facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

В чем сила женщины?

1

В Коране сказано об ответственности женщин и мужчин друг за друга: «Верующие, как мужчины, так и женщины, — друзья друг другу: они призывают к одобряемому и отговаривают от порицаемого, совершают салят, вносят закят, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними: ведь Аллах — велик, мудр» (Сура «ат-Тауба», 9 / 71).

Однако атмосферу в семье создает именно женщина. Роль мусульманки заключается не только в рождении детей, но и в заботе об эмоциональном благополучии и тепле домашнего очага.

Порой, если происходит неприятность в семейных отношениях, женщины сразу же пытаются обвинить в неурядицах супруга. Однако он – это отражение нас же самих. И вот тут-то мы и должны суметь внести благо в семью. Каким образом, спросите вы?

Это происходит только тогда, когда женское сердце наполнено добротой, ее разум излучает свет миролюбия, а умелые руки с радостью совершают в доме ритуалы заботы. По своей природе женщина очень сильна, но сила её отличается от мужской. Её преимущество в том, что она наделена созидательной силой вдохновения, умиротворения, спокойствия, мудрости и терпимости, но воспользоваться она ею может, только передав эту силу мужчине.

Женщина даёт жизнь младенцу, выносив его девять месяцев под сердцем, а затем родив его. Точно так же она вносит и вынашивает в мышлении и чувствах силу вдохновения. Мудрая мусульманка дарует супругу уверенность в своих силах, в материальном успехе и доброте, заботливости и богобоязненности. Руками мужчины она привносит в свой дом успех, богатство, счастье. Поэтому жена должна стать очень близким другом для мужа.

Доброжелательное отношение к супругу – та золотая жила, которой мудрая жена обязательно воспользуется. Она всегда будет желать ему блага, поддерживать, нести тепло, доброту и говорить ему приятные слова, не вопреки обстоятельствам, а во имя довольства Аллаха.

В конечном итоге, все предписания Ислама для мусульманок помогают сохранить праведность. А благочестивая женщина в Раю сможет добиться высоких степеней перед Всевышним. Что может быть прекраснее такой участи? Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Мир этот дается во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в нем, является праведная супруга».

Share.