facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

В Турции работают летние курсы Корана для детей

0

{jathumbnail off} Управление по Делам Религии Турции организовало презентацию летних курсов Корана для детей. 

О приоритетной роли в работе с детьми рассказал глава Управления Дианетом профессор Мехмет Гермез: «Одной из самых важных обязанностей Управления по Делам Религии является приобщение наших детей, численность которых составляет миллионы в нашей стране, к мечети, Корану и преподавание им религии, веры, жизни пророков, моральных ценностей.

Десять лет мы работаем над этим вопросом. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность Главному Отделу Образовательных Услуг, Муфтияту Анкары и всем наставникам, тем, кто работает в мечети, и всем тем, кто сделал все возможное, чтобы у наших детей была возможность посещать эти занятия. Все вместе, с муфтием,  наставниками, имамами, муэдзинами подготовили программу курсов Корана для наших учеников.

Дети, вы являетесь самыми дорогими нашими гостями. Аллах назвал вас светом очей наших. Вы – наше будущее, свет очей наших. Приобщение наших детей к вере, к религии, к Книге Аллаха сделает их лучше. Поэтому очень важно познакомить их с Книгой Аллаха. Необходимо, чтобы каждый ребенок имел возможность приобщиться к Книге Аллаха, которая учит нас быть человеком, служить Аллаху, рассказывает нам о загробной жизни и мире, в котором мы живем. Сегодня в Турции одного возраста с вами насчитывается 16-17 миллионов человек.  От лица Управления по Делам Религии мы хотели бы обратиться к каждому.

Хотелось бы, чтобы у каждого ребенка на этой земле была возможность изучать Коран. Пусть дети изучают и читают Коран. Пусть изучают жизнь Великого Пророка, который передал нам Коран. Пусть научатся ибадат. Пусть научатся служению Аллаху. Пусть станут хорошими дочерями и сыновьями. Пусть с состраданием и милосердием относятся к природе, человеку и всему живому.

В школах преподается религия. Среди предметов на выбор есть Коран и Сийер-и Неби (жизнеописание Пророка Мухаммада). Однако самой большой радостью для нашего народа является посещение мечетей детьми, чтение Корана.

Я хотел бы сказать несколько слов родителям, наставникам и нашей молодежи. Дорогие дети и молодежь, вы – самое ценное, что было создано Аллахом. Аллах оставил всем вам очень важное послание. Это послание называется Коран. Вы не сможете постичь смысл жизни, не прочитав и не осознав Коран, который является посланием Аллаха, создавшего все из ничего, создавшего вас, ваших родителей, дарующего вам милости.

Дорогие родители, самое большое наследство, которые вы можете передать своим детям, это моральные ценности. Я поздравляю вас от всего сердца за то, что вы дали возможность своим детям приобщиться к Корану, в котором отражены самые прекрасные моральные ценности. У меня к вам есть две просьбы. Во-первых, не допускайте того, чтобы ваши дети остались без Корана. Надеемся на вашу поддержку в нашей работе. Если мы где-то делаем неправильно, скажите нам об этом. Мы будем стараться исправить свои ошибки. Мы стараемся рассказать детям о религии Аллаха, о Пророке, не забывая, что они на каникулах, не утомляя их. Мы ждем вашей поддержки.

Третья моя просьба обращена к нашим религиозным наставникам, которые добросовестно относятся к своим обязанностям, нужно помнить, что каждый ребенок и подросток, пришедший в мечеть, является гостем, которого направил к нам Аллах. Мы должны встречать их у дверей мечети с раскрытыми сердцами. Они не должны услышать от нас ни одного слова, которое могло бы оставить неприятное впечатление о мечети, Коране, Аллахе, пророках. Каждого ребенка мы должны встречать как особого гостя, которого направил нам Аллах. Пусть Аллах даст нам возможность с достоинством выполнить свои обязанности, чтобы научить детей Корану и воспитать таких людей, которые станут будущим нашей страны и Исламского мира».

Стоит отметить, что при каждой мечети Турции организованы летние лагеря или курсы Корана для детей.

Собкор «Ислам и семья»

Share.