facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Варда: «Мой путь к Исламу»

0

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракату. Я приняла Ислам перед тем как выйти замуж. Тогда мне только-только исполнилось 18 лет. В то время мой бывший супруг настаивал, что может вступить в брак лишь с мусульманкой, и я согласилась под его давлением. Я очень хотела обрести семейное счастье, и именно поэтому произнесла шахаду. Сейчас мне 30, и все очень изменилось.

Я была очень молода, когда стала мусульманкой, и не знала почти ничего ни об Исламе, ни о верующих. Поэтому я считала истиной то, о чем мне говорил супруг. Однако он не был соблюдающим мусульманином и не научил меня ничему из исламских предписаний. Через 4 года наш брак прекратил существование.

Однако после развода я не спешила снова принять христианство, так как слышала, что в случае чего не смогу стать мусульманкой еще раз. Так получилось, что я оказалась между двумя религиями – не ходила в церковь, не носила хиджаб, у меня появились странные друзья, и я стала посещать ночные клубы. Признаюсь, что мне совершенно нечем гордиться, однако, альхамдулиллях, я нашла способ стать лучше, и могу по праву назвать это чудом Аллаха.

Невозможно словами описать чувство, которое посетило меня однажды в середине месяца Рамадан. Я проснулась рано утром со словами шахады на устах, совершенно не имея понятия о том, что происходит. При этом я ощущала небывалое спокойствие и гармонию в душе. В тот день я решила навестить подругу-мусульманку, чтобы она помогла растолковать мне столь необычные события. Непонятно почему, но я была так счастлива!

Вечером подруга объяснила: то, что случилось со мной, называется хидайя, и Аллах избрал меня для получения этого знака. Я чувствовала, что мое сердце наполняет теплота. Подруга отметила, что я должна изучать и выполнять предписания Ислама. Затем я пришла к родителям и сказала им, что собираюсь стать соблюдающей мусульманкой и быть ей до последнего вздоха. Альхамдулиллях, они одобрили мое решение и обещали, что будут во всем оказывать поддержку.

После хидайи моя жизнь наполнилась новым смыслом и баракатом. Благодаря Исламу я обрела себя и цель в жизни. До этого у меня не было определенной цели, я словно плыла по течению, а сейчас я знаю, что все происходит по Воле Аллаха.

Вскоре подруга начала учить меня основам Ислама: намазу, омовению – словом, всему тому, что должна знать соблюдающая мусульманка. Я захотела пойти дальше и познакомиться с Сунной Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), так как чувствовала, что мне нужно постигнуть как можно больше. Через год я записалась на курсы для новообращенных мусульман. Альхамдулиллях, Всевышний помог укрепить мой иман. Я также обрела новых друзей среди мусульман.

Со временем я узнала о хафизах и совершила истихара, прося Аллаха Тааля указать мне путь. По Его Воле я нашла школу в Кейптауне. Так я нашла свое призвание, свою роль в этом мире – выучить Коран наизусть и стать его хранителем, быть истинным рабом Всевышнего. Альхамдулиллях, сейчас я являюсь слушателем этих курсов и каждый день учу суры.

Я постоянно благодарю Всевышнего за то, что Он направил меня по прямому пути и позволил увидеть красоту Ислама. Я обрела все, став мусульманкой. Сейчас я живу вместе со своей семьей, которые по-прежнему ходят в церковь по христианским обычаям. Однако они поддерживают мое стремление жить по нормам Ислама. У меня прекрасные родители, и я каждый день читаю дуа, чтобы Всевышний Аллах ниспослал им хидайю, как и мне.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Поделиться

Оставьте комментарий