facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Выживший при теракте мусульманин простил убийцу жены

0

Когда боевик ворвался в мечеть Аль-Нур, беспорядочно обстреливая верующих, у Хусны Ахмед была одна цель — обеспечить безопасность женщин и детей. «Берите детей, идите сюда», — закричала она, выводя группу через боковую дверь и через ворота мечети, подальше от бойни позади них.

Убедившись, что они в безопасности, Хусна вернулась внутрь, чтобы помочь своему мужу в инвалидной коляске. Шесть лет назад Фарид Уддин Ахмед был сбит пьяным водителем и остался парализованным. Хусна знала, что у него нет возможности убежать от стрелка, и отчаянно пыталась добраться до него, чтобы помочь ему уйти.

Когда мусульманка возвращалась в мечеть, ее настигла пуля убийцы. Она вернулась ради спасения мужа, но получила выстрел в спину. 44-летняя Хусна Ахмед стала одной из 50 человек и, одной из четырех женщин, погибших во время нападения на две мечети 15 марта.

Выживший Фарид Уддин Ахмед сказал, что он не питает ненависти к террористу, настаивая на том, что прощение – это лучшее решение: «Я не могу принять его поступок. То, что он сделал, было неправильно. Но все же лучше делать выбор в пользу прощения, щедрости, любви, заботы и позитивности».

Рассказывая о подвиге Хусны, Фарид говорит: «Она кричала: «Бегите сюда, поторопитесь» женщинам и вывела в безопасное место, в сад, многих детей и девушек. Затем она вернулась, чтобы помочь мне, потому что я был в инвалидном кресле, и когда она приближалась к воротам, ее застрелили. Она была занята спасением жизни, забыв о себе».

Ахмед не видел свою жену, когда выбирался из мечети, и узнал о ее смерти только после того, как кто-то сфотографировал ее тело. В воскресенье ему пришлось пройти тяжелую процедуру идентификации тела супруги.

Поделиться

Оставьте комментарий