facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Заботящаяся об Ахирате мать

2

Каждая женщина думает о здоровье и о будущем своего потомства. Наши дети являются не просто аманатом, данным нам на временное хранение, но также непростым испытанием. Благочестивая мать беспокоится о судьбе своих детей и благополучии в обоих мирах, поэтому трепетно относится к их и своим поступкам.

Женщина-мусульманка готовит своих детей к мирской жизни, не пренебрегая Ахиратом. Конечно, любой человек заботится о благополучии ребенка и его счастье на земле. Однако благочестивая мать печется о халяльном пропитании и досуге своего потомства, ведь ее старания помогут детям войти в Рай по милости Аллаха и избежать огня ада.

Каждая заботливая мать накроет замерзшего ребенка одеялом. Она желает видеть его в красивых нарядах. Однако верующая мусульманка переживает о том, чтобы шелковые одежды на нем в Судный День не превратились в пожирающие языки пламени и не сделали тяжелым Отчет перед Аллахом.

Человек, который верит в Ахират, никогда не позволит, чтобы в сердце ребенка возобладали мирские страсти в ущерб вечной жизни. Мать-мусульманка не допустит, чтобы в Книге деяний ее ребенка появилась нелицеприятная запись. Она учит своих детей избегать суетного и обращаться к вечному, чтобы их будущая жизнь не оказалась омрачена. Благочестивая женщина подсказывает ребенку, как избежать дурного и творить добро.

Мать-мусульманка никогда не допустит, чтобы ее дети попались на уловки шайтана. Она учит их избегать ловушек и противостоять прихотям нафса. Она понимает, что истинная гармония в земной и вечной жизни может быть достигнута лишь с помощью следования пути Аллаха и Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Условие чистой, достойной и мирной жизни – нравственное совершенствование.

Шайтан умело демонстрирует страдания и позор как свободу и силу воли, он призывает неокрепшие умы следовать моде и потакать желаниям нафса, заниматься богохульством. Зная об этом, благочестивая мать не позволит своим детям сбиться с истинного пути, заботясь об их духовных и физических потребностях.

Да будет доволен Аллах всеми благочестивыми матерями и дарует им Рай. Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.