facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Зайд Михаил: «Аллах помог мне обрести Ислам»

0

Меня зовут Зайд Михаил, я родился в Нью-Йорке и принял Ислам в возрасте 25 лет. Мои родители были католиками, однако я не помню, ходил ли мой отец на службу, так как они развелись, когда я был маленьким. Однако мама совершала практически все богослужения. Она никогда не заставляла меня или братьев ходить в церковь, но считала важным бывать там каждое воскресенье, чтобы проводить время вместе.

Будучи еще молодой женщиной, моя мать собиралась стать монахиней, однако незадолго до пострига встретила моего отца. Она считала своим долгом отправить меня в воскресную школу, как и многие родители-католики. Я был чересчур любознательным и после каждой проповеди задавал массу вопросов: «Если Иисус – бог, то как он может быть сыном божьим?» или «Если Иисус умер во имя искупления наших грехов, то мы можем грешить сколько угодно и попасть в Рай?» Ни один священник не дал мне сколь бы то ни было удовлетворительного ответа.

К моменту поступления в колледж я решил, что буду атеистом, так как не верил в существование бога. Это было непростое время для меня, так как жених моей матери умер, а ее здоровье сильно пошатнулось. Она говорила, что Создатель испытывает нас, однако это не значит, что он нас не любит. Я полностью игнорировал ее слова, начал слушать «металл» и играть в рок-группе. Это не значит, что я стал плохим парнем, просто я пытался справиться с жизненными вызовами.

Мое знакомство с Исламом состоялось в колледже на уроке мировой истории. Я чувствовал предвзятость педагога, когда мы смотрели поставленный ей фильм «Не без моей дочери», основанный на реальных событиях. Это история женщины, которая вышла замуж за мусульманина, и он заставлял ее остаться в стране. Я чувствовал, что ни одна религия не учит насилию. Также меня заинтересовали некоторые аспекты Ислама, однако я до сих пор считал, что это не для меня.

В то же самое время произошла атака в Нью-Йорке 11 сентября, и в школе царил полный хаос. Об этом говорили все! Некоторые люди обвиняли в случившемся Ислам, а я лишь испытывал сожаление к семьям мусульман, которые были совершенно не при чем и к ним относились, словно они ответственны за произошедшее. Через несколько недель моя двоюродная сестра приняла Ислам. Я был весьма потрясен, однако радовался за нее, так как она выходила замуж. Сейчас она живет в мусульманской стране.

Через несколько лет я поступил в университет, и моими друзьями стали несколько мусульман, которых я без преувеличения могу назвать лучшими людьми из когда-либо встреченных. Казалось, что они излучают мир и спокойствие. Я хотел узнать о них больше, поэтому начал интересоваться их верой и тем огромным значением в жизни. Они с удовольствием рассказывали мне обо всем, что подтолкнуло узнавать больше.

Я начал читать книги о Пророке Мухаммаде (салляллаху алейхи ва саллям). Особенно меня поразила история, когда он находился в пещере Хира, и к нему пришел Джибраил. Озноб пробрал меня: я представил, как он был напуган! Когда он побежал к Хадидже, она успокоила его и не сказала, что он сошел с ума, я начал плакать. Эта женщина так сильно любила его! Чем больше я читал о Посланнике Всевышнего (салляллаху алейхи ва саллям), тем сильнее поражался, сколь прекрасным человеком он был.

Эти и другие исламские истории привели меня к решению стать мусульманином. Я считаю, что лучший совет для новообращенных – не позволять другим перегружать вас и не погибать под грузом знаний самому. Я помню, что после произнесения шахады некоторые братья из лучших побуждений рассказывали мне о том, что мне предстоит выучить. Однако через пару недель они словно забыли обо мне. Не нужно пытаться узнать обо всем сразу, просто сконцентрируйтесь на основном – чтении Корана, обучении намазу, 5 столпах Ислама.

Социальные сети также помогли мне побольше выучить и внедрить исламские предписания в повседневную жизнь. К тому же напоминания о родителях и дуа о них стали просто находкой. Пусть Всевышний уготовит Рай для всех наших отцов и матерей!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.