facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Защита от нафса и шайтана

0

Единственный способ приучить себя постоянно совершать благие деяния – руководствоваться примером Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Наши сердца должны стать созвучными ему и восприимчивыми к его высокой нравственности, следуя Сунне.

Расулюллах (салляллаху алейхи ва саллям) был ниспослан как милость для миров. Поэтому мусульманам не следует чтить мирских правителей больше, чем его. Нужно наполнять сердца любовью к Пророку (салляллаху алейхи ва саллям). В Коране сказано: «Но Аллах не станет наказывать их, когда ты находишься с ними. Аллах не станет наказывать их в то время, когда они молят о прощении» (Сура «аль-Анфаль», 8 / 33).

В этом аяте сказано об идолопоклонниках. Он приносит добрые вести му`минам, которые любят Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям). Мусульманин будет отдалён от гнева Творца настолько, насколько его душа наполнена любовью к Пророку (салляллаху алейхи ва саллям). Сердце такого верующего превращается в неисчерпаемый источник процветания, преуспевания и щедрости.

В аяте суры «аль-Анфаль» содержится великое обещание Аллаха. Если наши сердца полны любви к Его Посланнику (салляллаху алейхи ва саллям), то Он поступит милостиво и не обрушит на нас Свой гнев. Даже если бренный земной мир будет полон ловушек, Всевышний оградит мусульман, следующих по прямому пути. Однако если сердца людей отдалятся от высокой нравственности Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), тогда их ждут разочарования и утраты.

Пусть же Аллах поможет нам стать достойной и любящей Его Посланника (салляллаху алейхи ва саллям) уммой. Пусть Он наделит наши души частью его высочайшей нравственности. Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.