facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Жить после Рамадана

0

Жизнь праведников похожа на подготовку к Раю: она проходит в атмосфере сострадания, благоденствия и служения Аллаху. Их последний вздох обернётся утром вечного праздника. Во время Рамадана мы получили возможность взрастить в сердцах любовь к Аллаху (мухаббатуллах) и получить знания о Нём (марифатуллах). После завершения священного месяца верующие должны сохранить и приумножить прекрасные нравственные качества.

Выполнение богослужений в состоянии воодушевления является необходимым условием для искренней любви и стремления к познанию Аллаха. Также важно суметь стать утешением для несчастных и защитником тех, у кого нет родных и близких. Мы должны научиться прислушиваться к стенаниям плачущих, протягивать руку помощи тем, кто оступился, и осушать слезы плачущих. Ради любви к Единому Творцу верующему необходимо помнить о живых и ушедших, радуя их чтением Корана и подавая садака на пути Аллаха.

После окончания Рамадана продолжайте завоёвывать сердца, лечить раненые души, вынимая из них занозы и превращая в сады. Не причиняйте боль, не обижайте и не обижайтесь. Усердия в достижении прекрасной нравственности, воспитание благочестивых детей, религиозное образование, в особенности обучение Корану необходимы на пути познания Аллаха. Если все эти условия будут выполнены, то каждый миг нашей жизни станет следованием по прямому пути, а последний вздох – воротами в Рай.

О, Аллах! Ниспошли нам стойкость и терпение, чтобы мы сумели справиться с испытаниями бренного мира. Пошли исцеление всем страдающим от болезней и недугов, помоги должникам рассчитаться с кредиторами, стань помощником несчастным, которые долгие годы испытывают притеснения.

О, Всевышний Творец! Удостой всех нас счастливой доли жить с проявлениями божественной любви и познания Создателя, уповать лишь на Тебя и совершать богослужения ради Твоего одобрения. Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.