facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Жизнь пророка Худа (алейхиссалям)

0

Много веков назад жили очень трудолюбивые люди, которые назвали себя племенем ад. Они умели строить большие и красивые жилища. На каждой скале они возводили башни и гордились своими великолепными постройками. Среди народа ад жил человек, которого звали Худ (алейхиссалям), и он был избран пророком Аллаха.

Однажды он сказал людям: «Всевышний направил меня к вам. Он научил вас всему, что вы умеете. Он даровал вам детей и животных. Поэтому вы должны перестать поклоняться ложным богам и молиться только Аллаху, живя согласно Его предписаниям. Совершайте благочестивые поступки и остерегайтесь дурных. Внимайте моим словам, а иначе, боюсь, вас ждет суровое наказание».

Но люди племени ад презирали Худа (алейхиссалям) и издевались над ним: «Мы не собираемся слушать тебя и отказываться от наших богов только потому, что ты нам сказал об этом. Кто ты такой? Скорее всего, ты просто лжец. И если ты не обманываешь нас, то докажи – скажи Аллаху, чтобы он наслал на нас наказание».

Пророк очень опечалился и был разочарован услышанным. «Я не лжец, а посланник Аллаха. Вы думаете, что построенные вами дома будут стоять вечно? Помните, что именно Всевышний Творец даровал вам способности. Он – мой Создатель и ваш тоже, и только на Него мы можем полагаться. Я вас предупреждал несколько раз – если вы не начнете жить согласно предписаниям Аллаха, Он сделает другой народ избранным, так как Он все слышит и знает обо всем», — с печалью говорил Худ (алейхиссалям).

Однако несмотря на все предупреждения люди племени ад продолжали поклоняться истуканам. Пророк был крайне разочарован. Он позвал своих товарищей и вместе с ними покинул город. Таким образом, как мы дальше узнаем, Аллах защитил и уберег тех, кто уверовал в Него.

Вскоре после этого огромная черная туча заволокла небо над племенем ад. Когда неверующие увидели ее, то воскликнули: «Это облако, безусловно, принесет нам освежающий дождь».

Однако сколь сильно они ошибались! Эта туча принесла ужасный ветер, который уничтожил всех людей и разнес здания, не оставив камня на камне. Осталось лишь несколько глыб, которые напоминали о существовавших домах и башнях.

Поэтому не имеет смысла строить что-либо или заниматься изготовлением других вещей, если вы не повинуетесь Аллаху и не уповаете на Него. В таком случае Его кара не заставит себя долго ждать, а все построенное в один миг превратится в руины.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.