facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

В России могут вернуть зимнее время

0

Член комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Красильникова, подводя итоги осенней сессии, заявила, что надеется на принятие в весеннюю сессию закона о возврате зимнего времени.

“Подводя итоги уходящего года, мы уже строим планы на будущее. Я надеюсь, что после победы нашей сборной на Олимпиаде в Сочи еще одним подарком для россиян станет принятие закона о зимнем времени. Надеюсь, что в рамках весенней сессии мы этот закон примем”, — сказала Красильникова.

Депутат назвал неудачным решение правительства о зимнем времени. “Возврата к зимнему времени ждут многие избиратели, и в наш комитет по здравоохранению поступает много писем с такой просьбой, россияне жалуются на хронические недосыпания и усталость. Ведь отмена зимнего времени негативно сказывается на здоровье человека, люди вынуждены ложиться спать и вставать в постоянной темноте, в темноте добираться до работы”, — сказала депутат.

Она отметила, что больше всего перевод стрелок ударил по детям, которым приходиться зимой вставать до восхода солнца и начинать занятия в детском саду и в школе, практически не выспавшись. По данным Минздрава отставание от биоритмов ведет к травмам, проблемам с сердцем. “Дело в том, что, когда даже взрослый человек встает до рассвета, его организм еще спит, артериальное давление низкое, гормоны, которые должны его подпитывать, еще не начали поступать в кровь. В результате сердечная мышца недополучает питания, а это риск для развития сердечных заболеваний. Поэтому надо прислушаться к точке зрения врачей и большинства населения нашей страны и перевести стрелки на зимнее время”, — пояснила Красильникова.

Депутат отметила, что перевод стрелок часов осуществляется 2 раза в год в более 100 странах мира и делается это с целью экономии электроэнергии. С этой целью стрелки переводились и в нашей стране. Однако многие специалисты уже заявили, что экономия электроэнергии не такая уж существенная, тогда как урон здоровью человека наносится колоссальный, что делает такую “экономию” еще более сомнительной.

Источник: ria.ru

Share.