facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Что происходит с институтом семьи во Франции?

0

Во Франции прошел митинг, который собрал почти 800 тысяч человек из разных уголков страны. Причиной послужила инициатива властей узаконить однополые брачные союзы. Помимо всего прочего, французские законотворцы предлагают предоставить таким парам возможность иметь детей через усыновление или суррогатное материнство. Согласно их инициативе, теперь в семье упразднятся понятия муж и жена, отец и мать, а им на смену придут обезличенные «первый супруг» и «второй супруг».

 

Что это – демографический или социальный кризис? Веление времени, которое продиктовано жизнью в современном западном обществе или очередной эксперимент над общественным мнением?

Если заглянуть немного глубже в историю, то можно увидеть ряд интересных моментов, которые вполне послужили предпосылками того, что мы наблюдаем сейчас. Многочисленные революции и митинги феминисток, которые выступали за свои права. Довыступались. Теперь женщины равны мужчинам, и зачастую вынуждены делать куда больше представителей сильного пола, который все более заметно перестает быть таковым. Постепенно произошла так называемая гендерная смена ролей. Вот только рожать мужчины еще не научились, но и этот барьер предлагают искусственным путем устранить французские политические лидеры.

За последнее столетие несмотря на повышение уровня образованности населения и качества медицинского обслуживания резко сократился прирост населения и произошло так называемое старение нации. Хотя может и благодаря этим улучшениям. Брожение в умах привело к мысли о том, что воспитание детей становится чрезмерным бременем и мешает получать удовольствия от быстротечной жизни. Итог – максимум два ребенка в семье, в основном – один и расцвет идеологии чайлдфри. Уменьшилась терпимость супругов друг к другу и выросло число разводов. Как следствие – неполные семьи и дети, которые не видят пример гармоничных отношений родителей. Неудивительно, что со временем они начнут и уже испытывают трудности в межличностных отношениях. Современные молодые французские юноши и девушки вне зависимости от уровня образования довольно однозначно выбирают свободную любовь без обязательств, даже если она длится несколько лет. Они называют институт семьи и брака, свадьбы и всего, что с ним связано – архаизмами и устаревшими явлениями. Конечно, не все, но исключения как раз и подчеркивают тенденцию.

Однополыми союзами во Франции уже не удивишь никого. Толерантность и демократия – никто не обращает внимание на выбор партнера окружающими, ибо это не затрагивает личные интересы индивидуума. Словом, дело каждого, а остальных не касается. Теперь же представители социалистической партии хотят снести последний островок стабильности – устранить привычные понятия родительства. Новая инициатива, хоть и не принята, привела к идейным столкновениям и митингам среди коренных французов. Спокойствие сохраняют только многочисленные представители мусульманского населения, которые массово эмигрировали в страну в последние два десятилетия. У них есть Ислам, Коран, где все незыблемые для человеческого понятия прописаны ясно и четко, и никто не собирается устраивать никаких гендерных революций.

Поделиться

Оставьте комментарий