facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Исламский сонник. А

5

Исламский сонник. Толкование снов по Священному Корану и Сунне.

А   Б   В   Г   Д   Е(Ё)   Ж   З   И(Й)   К   Л   М   Н   О   П   Р    С   Т   У   Ф   Х   Ц    Ч   Ш   Щ  Ю   Я

Слова на букву А мусульманский сонник

АБРИКОС-если человек видит во сне, что ест абрикосы, то он либо заболеет, либо лишится чего-то важного в жизни.

АГОНИЯ-увидеть во сне агонию умирающего человека-счастливую и радостную жизнь.

АД— рассказал Мухаммад, которому поведал Мухаммад Ибн Яакуб аль-Карабиси, слышавший от Сабита Ибн Абдулла Ибн Аби Бакр от своего отца, а тот от деда, утверждавшего, что если кто увидит во сне, будто он горит, то он в Аду. Если же кто-то увидит, будто Малик(страж Ада)взял его за волосы и бросил в огонь, то его сон предвещает ему унижение. Если кто-то увидит во сне Малика веселым, улыбающимся, то он будет обрадован полицейским или палачом правителя. Если увидит адское пламя вблизи, то он попадет в беду или тяжкое испытание, от которого он не спасется, исходя из слов Аллаха Всемогущего:» И увидели грешники огонь и подумали, что они туда попадут. И не нашли от этого избавления». И он потерпит непомерные убытки, со слов Аллаха, Велик Он и Славен: «Ведь наказание им-бедствие». Его сон-увещевание ему, чтобы он покаялся в грехе, который он совершил.

Если кто-то увидит во сне, будто попал в геенну, то он совершит непристойности и смертные грехи, которые требуют наказания. И кем-то было сказано, что он скоропостижно скончается в присутствии людей.

Если он увидит, будто он ввержен в адский огонь, то тот, кто его вверг в огонь, собьет его с пути и приведет к совершению непристойного поступка. А если он увидит, будто он вышел из огня невредимым, то его одолеют заботы этой жизни и он покается в грехах.

Если же увидит, будто он пьет адский кипяток или ест с адского дерева, то он будет стремиться узнать то, что окажется для него несчастьем. И кем-то было сказано, что его дела затруднятся, и он прольет кровь.

Если кто-то увидит во сне, будто его лицо почернело в адском огне, то это указывает на то, что он будет общаться с врагом Аллаха и будет доволен его дурными делами, и его лицо будет презренным и черным в глазах людей, а последствия этих поступков не будут похвальны.

Если кто-то увидит во сне, будто он все еще продолжает находиться в геенне, и не знает, когда и как он попал в нее, то он в этой жизни останется несчастным бедняком, оставившим молитву, пост и все обязанности.

А если он увидит, будто проходит по раскаленным углям, то он будет преднамеренно переступать головы людей на собраниях и встречах.

Каждый сон об адском огне предвещает скорую смуту, со слов Всевышнего: » Вкусите наше испытание! Это то, с чем вы торопили!»

Если кто-то увидит во сне, будто он вытащил свой меч и вошел в адское пламя, то он будет говорить непристойности и дурное. А если увидит, будто он вошел туда с улыбкой, то он будет распутничать и радоваться земным наслаждениям. Кто же увидит, как огонь приблизился к нему, то его постигнут трудности и испытания.

АДАМ а.с.- кто увидит во сне Адама, а.с, в настоящем образе, и во всем его величии тот приобретет большую власть, будучи достоин ее, ибо сказал Всевышний: «Я на земле наместника поставлю».(Сура Бакра,30).

Если же кто-либо увидит во сне, что он говорит с Адамом, а.с, тот станет ученым, знатоком. Всевышний сказал: «И научил Он Адама всем именам».

Поговаривают также, что встретившийся во сне с Адамом, а.с, может быть обольщен словами некоторых его врагов, однако через некоторое время он прозреет и освободится от обмана.

Явление Адама, а.с, во сне в меняющемся обличии означает переезд с одного места на другое, и наконец, возвращение в изначальное место.

АЗАН(призыв на молитву)-указывает на Хадж. Он также может указывать на дуа(обрашение мольбы к Аллаху), набожность, служение Всевышнему и совершение добра или на спокойствие и избавление от козней шайтана(сатаны).

АЗБУКА-кто увидит во сне азбуку, тот проявит несомненные успехи в овладении знаниями.

АИСТ— в мусульаманском соннике увидеть во сне аиста-предвещает сбор большого количества людей в определенном месте.

Видеть во сне летящего аиста- сулит Вам благоприятную женитьбу и удачное путешествие.

Если аисты во сне собрались вместе, то Вам придется общаться с преступниками и ворами и враждовать с ними.

АЙЮБ(Иов,а.с.)-видение его во сне указывает на испытания, беды и благоприятный исход. Если же увидевший его болен, то он исцелится от своей болезни, и возможно, получит ответ на те свои желания и просьбы, о которых молил Аллаха.

АКРОБАТ,ГИМНАСТ— увидеть во сне акробата означает ненадежность места, занимаемого человеком в жизни.

АКТЕР-видеть во сне актера означает, что среди Ваших друзей есть обманщики и лицемеры.

АКУЛА-увидеть во сне акулу-к скорой встрече с тайным или явным врагом.

АКУШЕРКА, ПОВИВАЛЬНАЯ БАБКА— возможно, видение ее указывает на освобождение из тюрьмы заключенного и избавление от тревог и тягостей жизни.

АЛЛАХ(СВЯТ ОН И ВЕЛИК)-Если кому-нибудь во сне привидится, что Аллах удовлетворен, доволен им и обращен к нему Своим Ликом, то у того со Всевышним Аллахом в Судный День будет такая же встреча. Также это указывает на принятие Всевышним Господом совершенных им на этом свете благодеяний, а также на вознаграждение за них Всевышним Аллахом Раем, как воздаяние за его богоугодные дела, если Всевышний Творец приснится ему, и он будет в силах смотреть на Него. Если же он увидит, что Создатель дал ему что-либо из благ мирской жизни, то его постигнет какая-нибудь беда или болезнь, по причине которой, он удостоится Рая на том свете. Если человек увидит Аллаха во сне в какой-то известной местности на земле, то это значит, что там царит справедливость и что туда придет добро, радость и помощь. Кто же увидит, что Господь говорит с кем-нибудь порицая или предостерегая от чего-нибудь, тот является грешником, которому необходимо немедленно покаяться. Если же он увидит, что Всевышний Аллах снизошел к нему во сне и поблагодарил его, то он будет наделен способностью творит чудеса(карамат)и получит милость Аллаха. Подобный сон могут увидеть только избранные. Но если увидеть Аллаха, Велик Он и Славен, в виде кого-нибудь из его творений или с какими-нибудь недостатками, то это лживый человек, умышленно наговаривающий ложь на Господа, а также следующий за нововедениями в религии и пусть увидевший такой сон скорее покается.

АЛМАЗ,БРИЛЛИАНТ-предвестник семейных радостей.

АНГЕЛЫ-если кто-либо увидит во сне ангела, то в жизни он достигнет почета и славы. Если он увидит самых почетных из ангелов, его постигнет благо, счастье и милость Аллаха, ниспошлются дожди, его земной удел увеличится, и его постигнет смерть Шахида(мученика за веру). Если он увидит, что ангелы снизошли в мечеть, то это повеление творить много добра, возносить Аллаху мольбы(дуа), раздавать милостыню(садака). Если они ниспустились на улицы, то это является обращением к нему о том, чтобы он прекратил творить зло, а также это является повелением соблюдать точность в мерках и в весах. Если увидеть ангелов на могилах, то это толкуется как распространение болезни холеры(вабаъ) среди алимов(ученых богословов) и смерть аскетов, которые во имя Аллаха отказались от благ земной жизни. Ибн Сирин рассказал:» Нам сообщили, что в Мекке Абуль Фадль Ахмад бин Имран аль-Харави, да хранит его Всевышний Аллах, говорил, что Абу Бакр Джаафар бин аль-Хайат аш-Шейх Салих увидел во сне Пророка, с.а.с. Тот сказал, что рядом с Пророком, с.а.с, сидела группа бедняков-аскетов. Вдруг,-продолжал-он,-небеса разверзлись, и в сопровождении ангелов появился архангел Джабраил,а.с. Ангелы держали в руках тазы и кувшины с водой. Они начали поливать водой руки бедняков и обмывать их ноги.

Когда наступила моя очередь,-продолжал он,-я протянул руки и услышал, как некоторые ангелы говорили другим:»Не поливайте водой его руки. Он не из их числа». Тогда я обратился к Пророку, с.а.с, и сказал:» О Посланник Аллаха, пусть я не из их числа, но я люблю их». И Пророк, с.а.с, ответил:» Верующий вместе с теми, кто им любим». И пролилась на мои руки вода так, что я смог их помыть.

Появление в сновидениях ангелов, известных как ангелы, приносящие вести, означает знамения, предупреждающие о предстоящих серьезных изменениях в жизни тех, кто встречается в сновидениях с ангелами. Этих лиц ожидают величие, сила, могущество, радостное событие, победа после притеснения, излечение после болезни, спокойствие после страха, преуспевание после трудностей, богатство после бедности, освобождение после тягот. Человек, увидевший во сне ангелов, должен будет совершить Хадж или принять участие в газавате и отдать свою жизнь за веру.

Если же кто-то увидит во сне, как он борется с Джибрилем и Микаилом, а.с, или ведет с ними спор, то это означает, что в подобном положении ему придется время от времени испытывать гнев Всевышнего, ибо его мнение при этом совпадает с мнением евреев, упаси Боже!

Если во сне кого-либо Джибрил,а.с, даст спящему какую-то еду, то это знаменует, что данный человек, иншаАллах, попадет в число обитателей Рая. Появление архангела Джибриля,а.с, с печальным или озабоченным лицом является знамением того, что лицо, увидевшее во сне этого ангела, ожидают трудности и наказание. Известно, что Джибрил,а.с, является также ангелом наказания.

Встреча во сне с Микаилом,а.с, свидетельствует о том, что видевший этот сон достигнет желаемого в настоящей и будущей жизни, если он благочестив и набожен, а если же он не является таковым, то пусть остережется.

Если увидят во сне, что Микаил,а.с, появляется в каком-либо городе или деревне, то жителей этих мест ожидает выпадение большого дождя и снижение цен. Если же Микаил,а.с, заговорит со спящим или даст ему какую-то вещь, то это-к благоденствию, счастью и радости, ведь известно, что Микаил,а.с,-ангел милосердия. Говорят, что такое сновидение указывает на приход справедливости после тирании и на гибель жестокосердных тиранов в этой стране.

Если кто-то увидит во сне Исрафила, а.с, с опечаленным лицом и гудящим в трубу, звуки которой слышны, по мнению видящего этот сон, только ему одному, то этот человек умрет. Если же он полагает, что звук трубы Исрафила,а.с, слышали и жители данной местности, то там произойдет скорая неминуемая смерть.

Встреча во сне с ангелом смерти(Азраил,а.с.), лицо которого выражает радость, означает, что видевший сон отдаст свою жизнь в борьбе за веру.

Увидеть во сне ангела смерти разгневанным предвещает смерть без покаяния. Если кто-либо увидит сон как будто он боролся с ангелом смерти, и тот его одолел, то этот человек умрет. Если же ангел смерти не смог его побороть, то это означает, что видевший сон будет на волосок от смерти, но затем Аллах спасет его от гибели. И говорят, что увидевшего во сне ангела смерти ожидает долгая жизнь.

Рассказывают, что Хамза аз-Зайят сказал:»Я видел во сне ангела смерти и спросил, обратившись к нему:» О ангел смерти! Заклинаю тебя именем Аллаха! Скажи, записано ли у Всевышнего что-либо хорошее по моему поводу?». Тот ответил: » Да! И знамение этому то, что ты умрешь в Хелуане». И действительно, Хамза аз-Зайят умер в Хелуане.

Увидеть во сне, что один из ангелов предвещает кому-то рождение сына, означает, что у этого человека родится сын, который станет ученым-богословом, любезным и знатным человеком, со слов Всевышнего:»Поистине Аллах озарит тебя благой вестью», а также: » Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого».

АНГЕЛЫ (исламский сонник)-если увидеть во сне ангелов с блюдами фруктов, это будет означать, что видящий этот сон уйдет из жизни как погибший за веру.

Видеть во сне одного из ангелов входящим в чей-либо дом-предупреждение о возможном проникновении в этот дом вора. Если кто-то увидит во сне, как ангел отбирает у него оружие, то это означает потерю данным человеком силы и благополучия, возможно даже, что он расстанется с женой. Если кто-нибудь увидит во сне ангелов в каком-либо месте, которые вызывают у него испуг, то в этом районе возможно возникновение смуты и войны. Явление во сне ангелов на полях сражения знаменует победу над врагами. А если кто увидит во сне, как ангелы падают перед ним ниц или бьют ему поклоны, то этот человек достигнет исполнения заветных желаний, возвысится в своих делах и прославится. Если же кто-то увидит себя во сне как бы борющимся с ангелом, то он попадет в трудное и унизительное положение после прежнего величия. А если больной увидит во сне, как один ангел бьется с другим, то это означает приближение его кончины. Появление в сновидениях спускающихся с небес на землю ангелов в естественном виде знаменует возвышение людей досточтимых, унижение людей недостойных, а также победу муджахидов (предпринимающих стремление, усилие для распространения Ислама-духовное, психологическое и в крайнем случае физическое). Видеть во сне ангелов образе женщин означает напраслину и ложь, возводимые на Аллаха. Всевышнему по этому поводу принадлежат следующие слова: «Неужели ваш Господь только вам предоставил сыновей, а себе взял из ангелов женщин? Поистине вы говорите слово опасное!» А если кто-то увидит во сне, как он летит вместе с ангелами или поднимается с ними к небесам и не возвращается назад, тот приобретет достоинство в этой жизни, а потом погибнет за правое дело. Если спящий увидит, что он смотрит на ангелов, его постигнет несчастье. Этому соответствует высказывание Всевышнего: «В тот день, когда они увидят ангелов, не будет радостной вести для грешников». Если спящему приснится, что ангелы проклинают его, это будет означать осуждение или слабость его веры, если же приснится, что ангелы шумят или кричат, это означает, что дом спящего может развалится. А если кто-либо увидит во сне, как являются несколько ангелов в каком-нибудь городе, местности или селе, то это означает, что там умрет сподвижник или будет убит несправедливо обиженный человек, или чей-либо дом падет на его обитателей.

Если кому-то приснится, что ангелы производят ту же продукцию, которую изготавливает спящий, это будет знаменовать извлечение им пользы из своего ремесла. Появление во сне ангела, говорящего: «Прочти Книгу Аллаха Всевышнего», предвещает большой почет, если видящий этот сон из добрых благочестивых людей. Если же он не принадлежит к людям добрым, то пусть будет настороже, ибо по отношению к нему действует слово Аллаха: «Читай запись дел твоих, ныне ты сам в состоянии требовать от себя отчет».

Появление во сне ангелов в каком-либо месте на лошади, знаменует собой гибель там могущественного человека или тирана.

Полет во сне неизвестных по названию птиц означает, что летят не птицы, а ангелы. Видеть это во сне в каком-либо месте означает возмездие по адресу угнетателей и помощь угнетенным.

Если же кто-либо увидит во сне Благородных Писцов(«Аль-Хафазат», ангелы по обе стороны человека, записывающие все его хорошие и плохие деяния), это означает для него радость и счастье в нынешней и будущей жизни и счастливый конец жизни. Это при условии, что видящий сон принадлежит к числу граждан праведных и добродетельных. Если же не является таковым,то за него следует опасаться,ибо сказал Всевышний:»Благородные Писцы знают,что вы делаете!»Некоторые из людей,знающие в этом толк,поговаривают,что появление во сне ангела в образе шейха (старого человека) повествует о прошедшем,в образе молодого человека- говорит о настоящем,а в образе отрока-указывает на будущее. Если же кто-либо увидит во сне,что он как бы выступает в образе ангела,это предвещает ему облегчение,если до этого он был в беде,или освобождение,если до этого был в неволе,или принятие веры,достижение больших вершин власти. Для больного же этот сон означает приближение смерти. Если видит кто-то сон,в котором ангелы приветствуют его,это означает,что Аллах одарит этого человека проницательностью в жизни и обеспечит ему счастливый исход. Рассказывают,что некий еврей-торговец по имени Шамуил,будучи в пути,ведел во сне,как ангелы благославляют его. Он обратился по этому поводу к толкователю снов, а тот ответил ему: «Ты примешь Ислам Аллаха и Шариат Посланника Божьего,с.а.с, со слов Всевышнего: «Именно Он и Его ангелы благославляют вас, чтобы вывести вас из тьмы к свету!». Этот торговец принял Ислам, и Аллах повел его по Истинному Пути. Причиной принятия им Ислама стало то, что он спрятал бедного должника от его кредитора.

АМБАР-во сне означает богатство и доход, а если он используется, то это прекрасное восхваление его. Если во сне амбар пуст, то вас ждет разорение. Полный же амбар-к богатству.

АНАНАС-увиденный во сне ананас-предвестник того, что начатом деле вас ожидает успех.

АПЕЛЬСИН, МАНДАРИН-апельсин или мандарин, увиденный человеком во сне, сулит ему крепкое здоровье.

АПТЕКА-если больной увидит во сне аптеку, то в скором времени он выздоровеет, если же ее увидит здоровый человек-возможно он приболеет.

АРАФАТ-кто увидит во сне, что он находится на горе Арафат в день Арафата и у него кто-либо из родственников отсутствует(или пропал без вести), то он возвратится к нему радостным, и если он с кем-либо поссорился, то помирится с ним. Арафат может указывать также и на Хадж.

АРБУЗ-арбуз в исламском соннике  предвещает беременность для женщины и скорое замужество для девушки.

Если человек во сне простирает руку к небу и ест при этом арбуз, то вскоре он получит то, что жаждет приобрести. Желтый арбуз-это болезнь, а зеленый арбуз-земной удел.

Если человек забрасывает в свой дом арбузы, то каждый заброшенный арбуз-к смерти кого-то из родственников.

АРЕСТАНТ-увидеть во сне арестованного-предзнаменование того, что Вас могут ожидать неприятности.

АСКЕТИЗМ, НАБОЖНОСТЬ-во сне-это проявление любви и уважение со стороны людей.

АСТРОНОМ-это лжец.

АЯТЫ КОРАНА-если это аяты, говорящие о милости, и тот, кто читает их, уже ушел из этого мира, то его душа покоится под милостью Аллаха. Но если это аяты содерждщие прямой или косвенный смысл наказания, то его душа находится под наказанием Аллаха. Если же они являются аятами увещевания, то предостерегают того, кто увидел их, от совершения греха, а если они будут возвещивающими о чем-либо аятами, то они предвещают для него добро и благо.

Share.