facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

История пророка Нуха (алейхиссалям) и его сына

7

Этот посланник Всевышнего жил много лет спустя после пророка Адама (алейхиссалям). Люди отказывались внимать призыву Нуха (алейхиссалям) и пропускали мимо ушей его слова о том, что нужно поклоняться Единому Аллаху. Пророк пытался наставить соплеменников на путь Истины и говорил, что в противном случае их настигнет кара за игнорирование повелений Творца.

Однако те не верили ни единому его слову, высмеивали пророка и говорили: «Ты такой же человек, как и все мы. Только бедные и слабые верят тебе. Если ты говоришь правду, то мы бы хотели увидеть наказание, которое нас постигнет. Ты – просто лжец!»

«Мне не нужно ничего от вас, — отвечал Нух (алейхиссалям). – И я не выбираю между бедными или богатыми. Если Аллах Тааля захочет вас наказать, то Он ниспошлет на вас ту кару, какую пожелает. Не думайте, что вы можете спутать планы Всевышнего».

Пророк одновременно печалился и сердился на людей своего племени, так как они не хотели внимать его посланию. Однако Аллах сообщил ему, что Нух (алейхиссалям) не должен переживать, так как ему предстоит очень важная работа: он должен построить огромный корабль.

Нух (алейхиссалям) послушался Аллаха и начал возводить на земле верфи. Люди, которые видели его работу, стали смеяться над ним и его кораблем. Однако пророк продолжал предупреждать их: «Сейчас вы потешаетесь надо мной, однако очень скоро мы увидим, кто пострадает от наказания Аллаха».

Когда постройка корабля завершилась, начался сильный дождь, который не прекращался ни на минуту. Вода постепенно стала скрывать землю. Тогда Аллах повелел Нуху (алейхиссалям) взойти на палубу, взяв семью и верующих людей. Также пророку было поручено взять всех животных по паре – самку и самца.

Нух (алейхиссалям) сделал то, что ему приказал Единый Творец и затем произнес: «Во имя Аллаха, мы должны отправляться в путь, и когда наступит время, мы вернемся обратно домой».

Вода же все продолжала и продолжала прибывать, затопив луга и долины, леса и поля. Вдруг Нух (алейхиссалям) заметил одного из своих сыновей, который не поднялся на борт, и с тревогой закричал ему: «О, сын мой, прыгай поскорее на палубу, чтобы не принадлежать к тем, кто не уверовал».

Однако этот молодой человек остался глух к призывам отца. Вместо этого он обратился к пророку: «Я поднимусь на вершину самой высокой горы, и вода не сможет настигнуть меня».

Нух (салляллаху алейхи ва саллям) обезумел от беспокойства и прокричал: «Только те, кто повинуются Аллаху, смогут обрести спасение». А затем пророк увидел, как набежала огромная волна и скрыла под собой людей. Среди них оказался и его сын.

Дождь продолжался очень, очень долго. Вода поглотила даже самые высокие горы. Однако в один прекрасный день ливень прекратился, и наводнение закончилось. В тот момент корабль Нуха в безопасности причалил к скале, а люди и животные смогли покинуть свое убежище и выйти на сушу. Пророк, его семья и все верующие от всего сердца поблагодарили Аллаха за спасение.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Поделиться

7 комментариев

  1. Веб-уведомление авторов: Сура 71. «Нух» | islamisemya.com

Оставьте комментарий