facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Как защититься от сглаза и джиннов

0

Могут ли джинны причинить вред людям? Какие существуют дуа, чтобы предотвратить вред от них? Что можно сделать для защиты от колдовства и магии? Расскажите, какие аяты Корана можно читать, чтобы противостоять порче и джиннам? К.

Джинны существуют на самом деле, однако немногое известно об их природе. Поскольку они являются бестелесными существами, о них сказано лишь в аятах Корана и достоверных хадисах.

В суре «аль-Джинн» сказано о том, что мусульманам следует искать защиты лишь у Всевышнего Аллаха: «Некие мужи из числа людей искали покровительства у некоторых мужей из джиннов, но те только ввели их в большее смятение» (Сура «аль-Джинн», 72 / 6).

В другом аяте этой суры говорится: «Когда же мы услышали [призыв] к прямому пути (т. е. Корану), то уверовали в него. А тому, кто верует в Господа своего, нечего бояться ни ущерба [себе], ни притеснения» (Сура «аль-Джинн», 72 / 13).

Ибо сказано в Коране, что нет более великой силы, чем Всевышний Аллах: «И последовали за тем, чему учили шайтаны в царстве Сулаймана. Сулайман не был кафиром, кафирами были шайтаны, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне — Харуту и Маруту. Но эти два ангела никогда не обучали колдовству, не предупредив предварительно: «Воистину, мы только искушаем, не будь же неверующим». И люди учились у них, как разлучать мужа с женой. Но Харут и Марут никому не могли принести вред без соизволения Аллаха. А люди учились также приносящему им вред и не приносящему пользы, хотя и знали, что тому, кто овладел колдовством, нет доли в будущей жизни. Дешево же они продали свои души! О, если бы они знали это!» (Сура «аль-Бакара», 2 / 102).

Джинны являются рабами Аллаха подобно людям, однако они отличаются от нас. Эти создания не могут никому навредить без позволения Всевышнего. Они не знают то, что предопределено, способны быстро передвигаться и становиться невидимыми для человеческого глаза.

Великий Творец в сурах «ан-Нас» и «Фаляк» советовал верующим искать у Него прибежища против козней джиннов. Поэтому Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) на протяжении всей жизни просил милости Аллаха и защиты от любого зла, читая эти суры, а также аят-курси.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.