facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Абдуль Алим: «Мой путь к Исламу»

0

Ас-саляму алейкум. Меня зовут Абдуль Алим, мне 28 лет и я родом из Лос-Анджелеса. Я вырос в христианской семье, однако Аллах открыл мое сердце для Ислама. Раньше я считал мусульман очень странными людьми, насмехался над их одеждой, манерой совершать богослужения. Однако так часто происходит, если вы видите кого-то отличного от окружающих или что-то незнакомое. К тому же я думал, что все мусульмане темнокожие, носят белые балахоны и продают кебабы.

До того как стать мусульманином, я принимал наркотики и предавался другим грехам. Будучи в тюрьме, я начал общаться с братьями Абу и Муджахидом, от которых узнал об Исламе. После этого я стал читать исламскую литературу, и мне пришлась по душе вера в Аллаха и Его Посланника (салляллаху алейхи ва саллям), а также совершенно иной взгляд на Иисуса. Это больше соответствовало моим внутренним убеждениям, и я решил больше узнать об Исламе.

В итоге я прочитал «Сахих» Бухари, «Сахих» Муслима, «Муватту» имама Малика. Вскоре я начал посещать занятия для мусульман и приходить в мечеть на пятничный намаз. Я взял в руки Коран и весь дрожал, когда стал понимать значения ниспосланных аятов. Так я уверовал в Аллаха и решил стать мусульманином.

Я не стеснялся говорить, что нет бога, кроме Аллаха, а Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) — Его раб и посланник. В итоге я произнес шахаду после джума-намаза вслед за имамом Роном аль-Амином из исламского центра, который был в то время также и духовным наставником в нашей тюрьме. Я искренне благодарил Аллаха за дарованную мне возможность обрести то, что я искал всю свою жизнь.

Я полностью отказался от старых привычек и криминального образа жизни, так как они не ведут к обретению довольства Аллаха. Это было в 2008 году. С тех пор я не оглядывался назад. После освобождения я стал работать в школах консультантом по борьбе с употреблением наркотиков и алкоголя. Я помогаю молодым людям и показываю им лучший способ прожить отведенные дни на земле. Мне нравится приносить пользу, альхамдулиллях.

Также я хочу общаться с другими мусульманами в США и за пределами страны. Благодаря интернету я обретаю новых друзей. Спасибо вашему сайту за то, что позволили мне поделиться своей историей. Пусть Аллах вознаградит вас за все усилия и пусть Аллах дарует всем мусульманам Свое прощение и введет в Рай. Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.