facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Брат Клэй: «Я дожил до сорока и обрел Истину»

0

Брат Клэй – в прошлом христианин-евангелист, который прошел длинный путь поиска истинной веры и пришел к Исламу. В возрасте 40 лет он решил стать мусульманином и произнес шахаду.

— Как давно вы приняли Ислам?

— Четыре с половиной года назад.

— Что подтолкнуло вас к этому решению?

— На тот момент мне было около сорока лет, и я думал, что прошла уже половина жизни, и я должен получить более прочные гарантии. В 20-летнем возрасте я был христианином-евангелистом и потерял интерес к этой религии. Ближе к тридцати я начал интересоваться другими вероучениями, и к сорока я смог увидеть Истину. Чтобы осознать этот факт, мне потребовалось 9 месяцев. Сначала я думал: «Я никогда ничего не знал об Исламе, кроме того что Коран – священная для всех мусульман книга».

Я заинтересовался этой религией и пошел в книжный магазин, чтобы купить перевод смыслов Корана на английский. Затем я погрузился в чтение и через месяц обнаружил, что это – ясное послание Всевышнего. Я сфокусировался на том, чтобы все силы посвятить служению Творцу, и ничего не могло отвлечь мое внимание. Я осознал, что именно Создатель – причина всех хороший, плохих, ужасных и прекрасных событий в этом мире, именно Он управляет всем. И понимание этого факта нашло отклик в моем сердце. Затем я начал читать об Исламе, и так продолжалось на протяжении 18 месяцев. Через полтора года я проснулся посреди ночи, и ко мне пришло ясное понимание: «Эй, я мусульманин, альхамдулиллях!»

— Все, во что вы неосознанно верили, содержалось в этой Книге?

— Я не могу сказать, что многое поменялось от того, что я прочел Священную Книгу. Ко мне пришло осознание, что я не думаю правильно о многих фактах, а в Коране мне рассказывают истории и показывают правильный путь. Поэтому я придал столь огромное значение его чтению, и дальше уже не в моих руках было контролировать то, как изменяется ход моих мыслей. Всевышний решил, что я буду думать именно так. И я благодарен Ему за то, что он помог мне пробудиться в течение 18 месяцев, и я осознал это.

— В чем разница между вашей прошлой и нынешней жизнью?

— Христиане верят, что Иисус был сыном божьим. Я не могу сказать, что, даже будучи евангелистом, полностью разделял это мнение, но безусловно я знал о его высокой миссии. Когда я понял, как христианство позиционирует Иисуса, я подумал, что тот был пророком; не зря его называют Мессия – тот, кто принес истину.

— Что вы думали о распятии?

— Один из первых мусульман, которых я встретил в течение моего 18-месячного изучения Ислама, поделился со мной такой мыслью: «Смотри, Иисус – пророк Всевышнего и потому заслуживает уважения. Для него распятие на кресте было не лучшим способом умереть. И это не подходящий для посланника Всевышнего способ покинуть этот мир».

— Вы знали тогда, что у мусульмане прекрасно относятся к Иисусу?

— Нет, я не осознавал этого. Я думаю, что позже я пришел к пониманию этого. Я помню, что мне было 18 или 20 лет и я учился в колледже, мы занимались в холле библиотеки. Это было в Университете Аризоны. У нас была очень смешанная группа, в том числе с нами был один мусульманин. Мы занимались проектированием в течение нескольких часов, а потом сделали паузу и разговорились о политике и религии.

Этот парень-мусульманин занимался с нами в течение нескольких недель, и я подумал, что должен обратить его в христианство. Я говорил, что он должен уверовать в Бога, и аппелировал к Библии и Новому Завету. Он слушал меня очень терпеливо, и я все время думал: пусть Бог наградит его путем к христианству.

Через какое-то время он взял меня за плечи и сказал: «Послушай, если ты хочешь, чтобы я изменился, я могу пойти по твоему совету к доктору и убрать прыщи, я могу заниматься с репетитором, я могу сделать все, что угодно. До того, как ты начал говорить мне об Иисусе, я очень долго не совершал пятикратный намаз, и субханАллах, я стал выполнять поклонения». В итоге я не сделал его ни христианином, ни атеистом, я указал мусульманину дорогу к Исламу!

Всемогущий Аллах сказал в Коране: «Тех, кого Творец ведет к Исламу, никто не может сбить с пути, а тех, кому Он позволяет оставаться в заблуждении, никто не может наставить на истинный путь». Так Всевышний дал мне возмодность совершить доброе дело, поговорив с этим парнем о Творце, и он стал благочестивым мусульманином. Это был дар Всевышнего. Я надеюсь, что все мусульмане в мире получат такие дары Аллаха, которые помогут им искренне читать пятикратный намаз и совершать богослужения в самом лучшем виде.

— В масс-медиа Ислам изображают в мрачных тонах. Повлияло ли это на вашу жизнь?

— Очень жаль, что люди не имеют ясное представление об Исламе, получая знания о нем из новостей. Поэтому, если кто-то стремится узнать о нем поточнее, то он должен найти источник не в масс-медиа. С точки зрения телевизионщиков, если собака укусила человека, это не новость, но если человек укусил собаку – это становится новостью! И если происходит что-то нормальное, это не появляется на экранах, мы видим лишь шокирующие и беспрецендентные новости. Мусульманин, искренний верующий, не может быть террористом, но телеканалы говорят об обратном. Я считаю, что террористы – это террористы, и стоит называть их так от начала до конца репортажа, не вмешивая Ислам. И мне очень жаль, что происходит такая подмена понятий.

— Что бы вы посоветовали людям, которые ищут Истину?

— Прочитать Коран. Возьмите экземпляр Священной Книги на вашем родном языке. Возможно, вам стоит почитать также толкование аятов. Погрузитесь в текст и делайте дуа, чтобы Аллах указал вам истинный путь и открыл сердце. Так вы сможете понять суть Корана и увидеть, что Всевышний – во всем и именно он создал Вселенную в самом совершенном виде. Мусульмане воспринимают Его именно таким образом, и я увидел это, когда читал Коран. Пусть Великий Творец дарует вам такую же потрясающую возможность постигнуть суть Ислама и мироздания.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.