facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Четыре источника радости мусульманина

0

Есть как минимум четыре явления, от созерцания которых никогда не устанет верующий, а его сердце при этом всегда наполняется искренней радостью. Это созерцание Каабы, чтение Корана, а также удовольствие смотреть на небо и воду.

 

В Каабе на человека постоянно нисходит милость и благословение Всевышнего, именно поэтому ежегодно миллионы мусульман изо всех уголков земного шара приезжают сюда, чтобы воочию увидеть Дом Аллаха. Многие верующие отмечают, что они хотят остановить время и иметь возможность бесконечно смотреть на Каабу, совершать зикр и читать дуа.

Не случайно многие сердца становятся здесь более чувствительными, искренние верующие начинают плакать от счастья познания и любви к Творцу. И, конечно же, для посещения Каабы мусульмане надевают свои лучшие и чистые одежды, а также очищают сердца, чтобы в молитве устремиться к Всевышнему.

Мусульмане учатся читать Коран в раннем детстве и продолжают обращаться к нему до последнего вздоха. Ибо сердце искреннего верующего никогда не устанет от чтения Священной Книги. Именно здесь мусульмане черпают мудрость и высокую нравственность. Они тратят всю свою жизнь на чтение и заучивание аятов и сур, получая от этого огромное наслаждение. Ибо Книга Аллаха дарована им как величайшая милость.

Каждый день мы просыпаемся утром, раскрываем шторы и смотрим на небо, на облака, на отражение солнца в лужах, но почему-то никогда не устаем от этого зрелища. Небо каждый раз меняет свой цвет и играет всеми оттенками серого и голубого, а также ночью становится черным по милости Аллаха. Эти картины необычайно приятны для каждого человека. И никто еще не говорил, что он хотел бы небо другого цвета, например, зеленого.

Даже если человек доживает до ста лет, он никогда не устает от воды. Мужчины, женщины и дети всю свою жизнь пьют ту же воду, но никто никогда еще не говорил, что она надоела ему. К тому же вспомните, как приятно смотреть на круги по воде, слушать шум прибоя, купаться в теплой речке. И за все эти явления мы должны каждый миг благодарить Всевышнего.

Share.