facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Исламские статусы о вечных ценностях

0

Тасаввуф — это прелесть веры, насыщенной любовью, богослужение и добрые деяния, выполняемые с упоением. Это старание избавиться от низменных желаний нафса и стремление прожить духовно богатую жизнь.

 

 

Тасаввуф — искусство стать праведным рабом Аллаха независимо от постоянно меняющихся обстоятельств и несмотря на приливы и отливы в жизни.

 

Для того, чтобы знать, недостаточно просто смотреть. Нужно суметь, заглянув в глубины, разгадать великую тайну мироздания и познать божественные тайны.

 

Раб божий, приближаясь ко Всевышнему, изначально должен признать свою ничтожность. После принятия этой Истины начинается настоящее познание.

 

Тот, кто всегда находится в обществе благочестивых людей, сам рано или поздно станет благочестивым. А тот, кто окружён людьми несправедливыми, станет соучастником жестокости и разделит их вину.

 

Совершенство души, достигнутое духовным воспитанием, вознесёт сознание человека к горизонтам, находящимся за пределами материального мира. Это и есть истинное познание.

 

И ты наполни своё сердце любовью и состраданием ко всему, что сотворено Всевышним.

 

Нафс человека, не прошедшего школу нравственного воспитания, намного вреднее и опаснее, чем самый дикий хищник.

 

Борьба за то, чтобы стать властелином мира, оказывается лишь пустой схваткой. Ведь самое высшее благо — стать верным рабом своего Покровителя!

 

Разум человека имеет установленные границы. Душа же безгранична. А смысл душевного умиротворения заключается в том, чтобы, забыв обо всём на свете, раствориться в океане любви к Аллаху и Его Посланнику.

Share.