facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Итальянец прочитал Коран и увидел в нем множество смыслов

0

Я родился в семье итальянских католиков, однако мой отец был немцем. Моя мать была итальянкой и мы жили в Италии. У меня также есть брат Хальмут и сестра Мари. Признаюсь, что когда я был ребенком, то очень любил ходить в церковь. Я ходил послушать проповедь каждое воскресенье до того, как мне исполнилось 13 или 14 лет.

Мне нравилось находиться в храме и мне казалось, что я знал, кто такой бог. Мне были по душе те гимны, что мы исполняли. Однако в подростковом возрасте что-то случилось, сути этого я не понимаю до сих пор. Я перестал регулярно ходить на мессу. Моей матери это, конечно, не нравилось, но она не заставляла меня.

В 17-летнем возрасте я примкнул к баптистам-фундаменталистам, которые верили в Библию. Я однажды пришел в их церковь и увидел нечто иное. Люди были очень дружелюбными, и я ходил туда почти год. Но, как и всякий подросток, я быстро потерял интерес к этому увлечению.

Я верил, что защищен от чего-то дурного и потому вовсе перестал ходить в церковь. Вместо этого я примкнул к рок-группе. Так продолжалось несколько лет, однако к 25 годам я охладел к музыке и снова задумался о Всевышнем. Так я начал посещать церковь святых пятидесятников. Они проповедовали ценности скромной жизни и призывали остерегаться соблазнов, которые поджидают повсюду. Поэтому некоторое время я не смотрел телевизор и не играл на саксофоне, однако вскоре занялся духовной музыкой.

Затем я стремился узнать больше об истории христианства и потому поступил в колледж изучения Библии и через три года получил диплом. Именно там и в тот момент началось мое путешествие к Истине и познанию самого себя.

Коранудивилменя

Во время обучения в колледже я читал Коран. Это было моим решением и желанием, так как я хотел узнать больше о вере мусульман, чтобы призвать их стать христианами. Я знал, что Коран – это их Священная Книга, потому что я читал миссионерскую литературу, где описывался Ислам. Конечно, я читал и книги, написанные фундаменталистами, поэтому у меня было немало неправильных представлений.

После того как я понял, что в Коране написано вовсе не то, о чем я, как и многие, думал, мои представления об Исламе изменились. Первое, что вы читаете, открыв книгу: «Во имя Аллаха, Великого, Милосердного». И эта фраза очень удивляет. Когда я встретил мою супругу Хадиджу, мы оба были католиками. Мы встретились в доме отдыха, и это изначально звучало как место для пенсионеров, однако скорее было похоже на трехзвездочный отель. Однажды я разговорился с его менеджером, Лолитой, и именно она познакомила меня с супругой.

Мне очень понравилась эта женщина. Она немного волновалась, однако я заметно нервничал на протяжении трех часов. Мы разговорились о религии. Когда мы решили устроить помолвку на Филиппинах, и я, и она не стали еще мусульманами. Она видела мои поиски ответа на вопрос, кем я хочу быть – католиком, православным или мусульманином. И она хотела быть со мной, несмотря ни на что.

Я решил жениться на ней, даже если она останется католичкой. Я был настолько тверд в своем решении и просто хотел, чтоб она стала моей супругой. Но я хотел также рассказать ей об истинном Исламе. Даже если она не захочет стать мусульманкой, я решил, что она имеет право знать о том, во что я верю и какие религиозные предписания собираюсь исполнять. Она прочитала Коран и после этого сказала, что для нее одинаково хорошо быть католичкой или мусульманкой.

Через неделю я был у шейха вместе с другими братьями и рассказал ему о своих чувствах относительно веры. Затем мы говорили об Исламе, о спорте, о многом другом. После беседы он спросил меня: «Ты веришь?» Он сперва попросил меня сказать о том, что у меня в сердце, на родном языке и уточнил: «Ты можешь искренне признать, что нет бога кроме Аллаха». И я подтвердил это.

Затем шейх спросил: «Веришь ли ты всем сердцем в то, что Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) – Посланник Аллаха?» И я снова ответил согласием. После чего шейх предложил мне повторить сказанное на арабском, и я произнес: «Ашхаду алла илляха илля Аллах. Ашхаду анна Мухаммад расулю Аллах».

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.