facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Коран о гомосексуалистах

0

Всевышний Аллах даровал людям способность любить. На основе этого чувства онистроят свою жизнь. Сила притяжения между мужчиной и женщиной ведет к созданию семьи, к продолжению рода. Подобное устройство – повеление Всевышнего. Счастливая семья – залог счастья и благоденствия общества. Однако, когда человек  не имея веры, подпадает под влияние шайтана, поддается голосу необузданной плоти, он не только лишается покоя и счастья, но на него обрушивается страшное наказание.

Современное общество пытается выработать свое мнение о появлении «инакоживущих»: гомосексуалистов и лесбиянок. Между тем, Священный Коран, призывая к размышлению, обращается к людям сквозь века: «Неужели до них не дошли рассказы о тех [народах], которые жили задолго до них,

– о народе Нуха, [народах] ‘ад и самуд, народе Ибрахима, жителях Мадйана и разрушенных [городов]? К ним приходили Посланники с ясными знамениями. Аллах вовсе не собирался наказывать их, это они сами наказали себя» (Сура «ат-Тауба», 9 /80).

Эти пороки впервые появились у жителей города Содом. Вся предыдущая история человечества не знала подобных примеров. Содомиты настолько отошли от истины, от своего предназначения, что впали в состояние, характеризуемое в Священном Коране как «белхум адалл» – «состояние ниже, чем состояние животных». Эти несчастные были готовы сделать идолом все, что угодно, лишь бы не признать существование Всевышнего. Неверие сделало грязной их земную жизнь и готовило в обитатели Ада в будущей жизни. Они занимались грабежом, разбоем, убийствами, сплетнями, клеветой. В их обществе никто не чувствовал себя защищенным. Чужой человек, пришедший в их местность, подвергался насилию, издевательствам. Привязанность к земному развила в них скупость. Их сознание, потерявшее духовные ориентиры, развратилось. Мерзкий грех мужеложества поразил их тела. В Коране сказано: «[Послали Мы] также Лута, и он сказал своему народу: «Неужели вы будете развратничать, как не развратничал до вас никто из обитателей миров? Воистину, в страсти вы используете мужчин вместо женщин. Ведь вы перешли всякие границы»» (Сура «аль-Араф» 7/80-81).

Всевышний послал к этому народу Пророка  Лута (алейхиссалям), но они не были способны прислушаться к словам благочестивых и мудрых людей:

«Народ Лута также отверг Посланников, когда их собрат Лут спросил: «Неужели вы не страшитесь [Аллаха]? Воистину, я – Посланник к вам, достойный доверия. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Я не прошу у вас вознаграждения за следование новой религии, ибо вознаградит меня только Господь [обитателей] миров. Неужели вы будете восходить [на ложе] к мужчинам из числа обитателей миров (т. е. смертных), пренебрегая вашими женами, которых создал Господь для вас? Да, вы – преступные люди»» (Сура «аш-Шуара», 26/161-166).

Но увещевания Пророка у этого народа вызывали лишь раздражение. Содомиты полностью подчинялись голосу своего развращенного естества. Их испорченность стала образом их жизни. И они выгоняли из своего общества тех, кто отличался чистотой. В Коране это описывается так: «Они ответили: «Если ты не перестанешь, о Лут, то будешь изгнан [из города]» » (Сура аш-Шуара, 26/167). В другой суре передается: «Ответ его народа был один: «Изгоните их из вашей земли. Воистину, они – люди, которые выдают себя за [нравственно] чистых»» (Сура «аль-Араф», 7/ 82).

Разум содомитов оказался в темнице, они не отказывались от своих заблуждений даже перед лицом смерти. Лут (алейхиссалям) предупреждал свой народ о неизбежном наказании Всевышнего, если они не встанут на путь чистой жизни. Лут (алейхиссалям) говорил: «»Воистину, вы предаетесь такому разврату, какому никто из жителей миров до вас не предавался. Неужели вы вожделеете мужчин, грабите на дорогах и творите на ваших сборищах непотребное?» А эти люди не нашли ничего лучшего, как ответить ему: «Навлеки на нас наказание Аллаха, если ты прав!»  [Лут] сказал: «Господи! Помоги мне против нечестивых людей!» » (Сура «аль-Анкябут», 29 /28-30).

И тогда для содомитов, вершивших на земле невиданное бесчестие, наступило время последнего испытания. Всевышний послал в этот город ангелов, которые предстали перед содомитами в образе прекрасных юношей. Пророк Лут (алейхиссалям) был испуган за них, зная распутные наклонности своего народа. В Коране описывается: «Когда Наши Посланцы пришли к Луту, он огорчился из-за них, силы покинули его [от страха], и он сказал: «Вот и настал тяжкий день». К Луту прибежали люди его племени, которые уже давно творили непотребные дела. Лут сказал: «О мой народ! Берите моих дочерей: они для вас чище [, чем мужчины]. Бойтесь же Аллаха и не позорьте меня перед моими гостями. Неужели среди вас нет благоразумного мужа?» Они сказали: «Нам вовсе не надобны твои дочери. И ты прекрасно знаешь, чего мы хотим». [Лут] сказал: «О, если бы у меня была сила против вас! Или же у меня была бы [для спасения] от вас мощная опора!» [Посланцы] сказали: «О Лут! Мы – Посланцы Господа твоего, а они не смогут навредить тебе. Покинь [эти места] среди ночи вместе со всем семейством, и пусть никто из вас не оглядывается, кроме твоей жены. Воистину, ее поразит то, что поразит остальных людей. Срок же, определенный им, [наступит] утром. А ведь утро так близко!» Когда же настало время, предопределенное Нами, Мы перевернули вверх дном их селения и обрушили на них ливнем комья затвердевшей глины, меченные по воле Господа твоего. И такой [карающий ливень] в скором времени постигнет нечестивцев» (Сура «Худ», 11/ 78 — 83).

Ответы на вопросы современности можно найти в Коране. Аят Корана гласит: «Мы облегчили Коран для того, чтобы ему следовали как наставлению. Но есть ли такой, кто помнил бы его как наставление? Народ Лута отверг увещевание. Воистину, Мы наслали на них ураган, влекущий камни, и только семью Лута Мы спасли на заре по Нашей милости. Так Мы вознаграждаем тех, кто благодарен. До того [Лут] увещевал их Нашей карой, но они подвергли сомнению увещевания. Они требовали от него (т. е. Лута) [отдать им на потеху] гостей. Но Мы лишили их зрения [и сказали]: «Вкусите кару и увещевания Мои!» Их поразило утром неотвратимое наказание, [и было им сказано]: «Вкусите кару и увещевания Мои!» Мы облегчили Коран для того, чтобы ему следовали как наставлению. Но есть ли такой, кто помнил бы его как наставление? » (Сура «аль-Камар», 54/ 32-40).

Жителей Содома постиг Божий гнев:  «На восходе солнца настиг их глас [Джибрила]. И Мы перевернули [город Лута] вверх дном и пролили на них дождь из окаменевшей глины. Воистину, во всем этом – знамения для способных размышлять» (Сура «аль-Хиджр» 15, 73-75).

«А развалины [поселения] Мы оставили наглядным знамением для тех, кто разумеет» (Сура «аль-Анкябут», 29/35).

Озеро Лута, известное более как Мертвое море, до сих пор молчаливо повествует людям об омерзительных поступках заблудшего народа. В местности, где был проклят народ Лута (алейхиссалям) не осталось никаких признаков жизни. Дно этого озера расположено ниже уровня моря на 800 метров, хотя самая низкая точка мира ниже уровня моря всего на 100 метров. В Коране говорится: «Тому, кто грешником предстает пред Господом своим, уготован Ад… А тем, кто предстанет [перед Ним] верующим, кто вершил праведные дела, уготованы высшие ступени [вознаграждения] – сады Эдема, средь которых текут ручьи, и они вечно пребудут там. Таково воздаяние тому, кто очистился [от грехов]» (Сура «Та Ха», 20/ 74-76).

Share.