facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Кто твой учитель?

0

Каждый мусульманин должен обращать пристальное внимание на личность наставника, у которого он получает религиозные знания.

Однажды Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) обратился к Абдуллаху ибн Умару: «Крепко держись за веру, ибо она – твоё тело и кровь. Обращай внимание на то, у кого ты изучаешь религию! Перенимай исламские знания у тех, кто следует прямым путём, а не у тех, кто заставит тебя свернуть с него!» (Хатиб аль-Багдади, «аль-Кифая фи Ильмир-Ривая»; аль-Мединетуль-Мунаввара, «аль-Мектебетуль-Ильмийе», стр. 121).

Поэтому искренний мусульманин должен познать Истину и погрузиться в её суть. А источник истинных знаний — это, в первую очередь, Корана и Сунна Пророка (салляллаху алейхи ва саллям). И лишь затем, придерживаясь их критериев, необходимо выбрать себе наставника и продолжать следовать по прямому пути, руководствуясь предписаниями Священной Книги. Ибо тот верующий, который не следует Корану и Сунне, не сможет получить пользу даже от совершенного духовного наставника.

Поэт Д.Руми говорил: «Коран – это состояние и качества пророков. Прочти его и следуй за ним, и ты словно встретишься с пророками и праведниками! Если ты будешь читать Священную Книгу, но не станешь следовать её повелениям и не проникнешься её высокой нравственностью, тогда какая польза будет тебе от того, что ты увидишь избранников Аллаха?»

Пусть Всевышний Аллах благословит нас возможностью прожить земную жизнь согласно предписаниям Священного Корана и Сунны, а также пройти путь тех, кого мы любим, и быть призванными в числе Его праведных рабов.

Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.