facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Лорена: «Счастлива от того, что Всевышний указал мне путь»

0

Я выросла в маленьком канадском городке Онтарио. Мои родители были христианами и часто ходили в церковь. Однако с какого-то возраста я перестала посещать мессу вместе с ними, так как чувствовала, что не совсем укладываюсь в рамки христианского учения. Однако я не имела тогда ни малейшего представления о мусульманах и не видела их вокруг.

 

Все мои знания об Исламе сводились тогда к стереотипам и предвзятому мнению об этой религии. Это невежество брало свое начало из СМИ и из фильма «Не с моей дочерью», который я посмотрела, когда училась в десятом классе. Наш учитель не помог нам объяснить те идеи, которые были в том фильме, и так как в выпускном классе у нас был тот же педагог, мы дважды смотрели эту картину.

Учитель задал нам написать большое сочинение, в котором мы должны были поднять любую тему, касающуюся института семьи. Я подумала рассказать о том, как религия влияет на семью. Я выбрала эту тему потому, что владела некоторой информацией об Исламе, почерпнутой из интернета, из чатов, и я думала, что это хороший повод узнать побольше о религии во время подготовки к написанию сочинения.

Всемогущий Аллах показал мне красоту Ислама во время четырехмесячной подготовки и исследований. После того как я прочла много книг, я стала мусульманкой. Альхамдулиллях! Во время подготовки к сочинению я была так увлечена, что каждую свободную минуту посвящала чтению литературы об Исламе. Когда я наконец завершила его написание, то оказалось, что я довольно сильно отклонилась от темы, потому что не только рассказывала о влиянии религии на семью, но и об Исламе в целом. Я была так потрясена той информацией, которую получила!

Мое эссе должно было помочь учителю увидеть, что на самом деле значит быть мусульманином, потому что я подробно рассказывала, как медиа ошибочно интерпретируют Ислам. Когда учитель взял новый класс в следующем году, то он больше не показывал школьникам этот фильм. Главная идея, которая привлекла мое внимание, была исламская концепция Всевышнего, Единобожие, без каких бы то ни было сыновей и других компаньонов. Вдобавок мне понравилось, что Коран до сих пор сохраняется в оригинале на арабском языке без изменений в течение многих столетий.

Религия открыла мне глаза на многие идеи и указала новый путь в жизни, в котором я увидела много смысла. Все аспекты поклонения и скромность привели меня к тому, что я искала все эти годы. Я чувствую свою разницу со сверстниками: у меня никогда не было действительно глубоко верующих друзей, и даже когда я ходила в церковь, то чувствовала, что мы не совсем понимаем, что это значит. Я никогда не разделяла идею, как может быть больше одного Всевышнего, и не могла понять, зачем мы поклоняемся Иисусу.

В результате, когда я познакомилась с Исламом, то нашла ответы на многие свои вопросы. У меня не было такого, чтобы кто-то отворачивался и не мог толком объяснить мне, что означает то-то или то-то. К тому же, я видела, что все ответы были на поверхности. Я знала, что мне предстоит еще очень много постигнуть, однако даже той информации хватило, чтобы произнести шахаду и начать совершать намаз. Это был замечательный опыт, и вскоре я узнала, как нужно правильно молиться.

Я подружилась с мусульманами в начале семестра, когда поступила в университет. Я получила от них такую поддержку, спасибо Всевышнему! Сейчас я не могу представить иной вариант развития событий. Люди всегда спрашивают, что думают мои близкие. По правде говоря, им не совсем по душе моя смена веры, потому что они чувствуют, будто я отвернулась от их культуры. Мои друзья были крайне удивлены и не испытали особого восторга. Я чувствовала себя изгоем достаточно длительное время, но прекрасно понимаю, почему они так отреагировали. Это не так просто – принять другого человека с ценностями, отличными от твоих.

Со временем я пытаюсь показать им, что мой выбор и есть самый правильный путь для меня, по Воле Аллаха. Я также рассказываю им о религии, чтобы и они смогли понять красоту Ислама. Также я хочу сказать другим братьям и сестрам, которые хотят стать мусульманами, что вначале этот шаг кажется рискованным, и я не могу сказать, что это не так. Но поверьте, оно того стоит! Я никогда не была так счастлива до этого, как сейчас.

Ислам – это самая драгоценная и прекрасная религия. Альхамдулиллях, я счастлива от того, что получила возможность увидеть ее свет. Когда вы познакомитесь с ней и ее ценностями, то должны сделать следующий шаг. Вас ожидает такая награда, о которой вы не могли даже и мечтать.

Возможно, сначала вы можете почувствовать одиночество и изолированность от привычного круга, однако вы не одни, потому что Аллах всегда с вами. Если вы вдруг подумаете, что не можете больше продолжать в том же духе, то молитесь и просите Всевышнего о поддержке, а также читайте Коран: это поднимет ваше настроение. Затем вы обнаружите, что все идет своим путем и вы делаете то, что должны. Вы также можете делиться исламскими знаниями с семьей и друзьями. Пусть они поймут, что Ислам вовсе не страшен. Это требует некоторого времени и немного терпения.

Share.