facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

От атеизма к Исламу: свет суры «Фатиха»

0

Я изучала все возможные вероучения и все религии мира, но ничего не могла найти, чтобы почувствовать гармонию. Меня зовут сестра Хизер. Меня часто спрашивали о том, почему я приняла Ислам. И я уверена, что многие из моих старых школьных приятелей, увидев мое фото на «фэйсбуке», просто воскликнули бы: «Что??», потому что мой нынешний хиджаб – совсем не то, что они привыкли видеть раньше.

 

И это не просто кусок ткани, которым я покрыта. Это символ моей веры и всего, что есть в сердце, потому что я была когда-то давно убежденной атеисткой. Я чувствую себя такой взрослой сейчас, что мне кажется, это было вечность назад. Но как я к этом пришла?

Тогда я училась в колледже, и у меня был бойфренд, который был действительно классным парнем. Однако это не были самые лучшие отношения. Он был, если можно так сказать, бесполезным человеком. Тем не менее, я забеременела и произвела на свет ребенка. И я отказалась от своего малыша, отдав его на усыновление. При этом я жаловалась на Бога и сетовала, сколь ужасна моя жизнь! И я отвернулась от Создателя. Но это стало одновременно и толчком к моим духовным поискам.

Поиски Истины

Я росла в лютеранской семье и получила крещение как лютеранка. Я помню, как смотрела на Лору и Гринта Велдеров в их маленьком домике и была восхищена тем, что они ходят в церковь. Точно так же я просила маму отвести меня туда и постоянно спрашивала: «Мам, а почему мы не ходим в церковь?»

Она отвечала: «Потому что мы лютеране и ходим в церковь только на свадьбы или на похороны». Однако я знала, что это была ложь. Но я верила маме, и, оглядываясь назад, считаю все это довольно забавным. Но в любом случае мы ходили в церковь – только на свадьбу и похороны, и всё.

Гораздо позже я нашла лютеранскую церковь и пошла туда, и это было нормально. Там мне дали экземпляр Библии, который я прочитала и ничего не почувствовала. Я не чувствовала, что эти люди вокруг меня искренне верят, и начала искать иную религию. И тогда я начала перебирать «измы» — устремилась в даосизм, буддизм и иудаизм. Я искала Истину во всех мировых религиях и ничего не могла найти. В итоге я сдалась и думала: «Хорошо, я ничего не могу найти для себя, поэтому нет и никакого Бога».

Так что я вернулась к атеизму, но продолжала поиск. И я думала, что не была тогда полноценной атеисткой, так как не прекращала стремиться к Всевышнему. Однажды я работала вместе с девушкой, которая не так давно стала христианкой. И я ничего не имею против христиан, но она была не такая как все – и постоянно говорила о своей вере. Например, она как-то сказала: «Когда я занимаюсь любовью с мужем, я чувствую, что у меня физическая близость с Иисусом». И тогда я подумала: «Что? Возможно, она ненормальная».

Однако в то же время я подумала, что есть Бог. Он один. И зачем Ему сын? Разве он собирается умереть и для этого нуждается в сыне? А еще Иисус ходил по земле, и кушал, и пил, и справлял свои нужды! Такие нечестивые мысли приходили ко мне. И так я не смогла принять постулаты христианского учения, оставшись при своих атеистических взглядах.

Босс-мусульманка

А потом моим начальником стала мусульманка. Как-то раз она оставила меня в кабинете после совещания и сказала: «У вас есть интересные идеи. Я хотела бы дать вам почитать несколько книг. Она вручила мне Коран и несколько книг об Исламе. И я прочитала их с невероятной скоростью, буквально проглотила!»

А потом я открыла Коран и начала читать. Сура «аль-Фатиха», сура «аль-Бакара». Открывающая эту Книгу глава немного похожа на учение христиан. Но я чувствовала, что столкнулась с неоспоримой Истиной, с абсолютным знанием. Это были всего лишь семь строчек, но я знала, что обрела веру, которую так давно искала! И мне стало страшно, потому что Ислам для меня 13 лет назад был синонимом терроризма. И тогда я подумала – как эти правильные вещи могут идти вместе со смертниками и убийцами?

И с этого момента я начала больше читать и изучать Ислам. Я не могла просто воспользоваться информацией от моего босса, я использовала свой мозг и училась. Правда есть правда, вне зависимости от того, как много способов найти ее. И я знала, что мне нужно сделать – я стала мусульманкой! А потом я вышла замуж за мусульманина. Вот моя история.

Share.