facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Почему Ислам запрещает добрачные отношения?

0

Я сам христианин, но меня очень мучает один вопрос: почему нельзя девушке и парню вступать в половую связь до брака. Я на интуитивном уровне чувствую, что нельзя, но пока никак не могу обосновать. Может, вы мне поможете с точки зрения Ислама?

Главной причиной, по которой мусульмане выполняют те или иные предписания, являются повеления Аллаха. Каждый запрет или наставление содержит божественную мудрость, поэтому мусульманин обязан действовать только в рамках предписаний Ислама.

В Коране прелюбодеяние и добрачные связи названы харамом, поэтому являются запретными для мусульман: «И остерегайтесь прелюбодеяния, ибо оно — мерзость и мерзкий путь» (Сура «аль-Исра», 17 / 32).

В другом аяте говорится: «Те, которые не взывают наряду с Аллахом к другому богу, не убивают человека, которого Аллах запретил [убивать], если только он не заслуживает этого по праву, и не прелюбодействуют. А тот, кто делает так, будет подвергнут каре. В День воскресения наказание ему будет удвоено, и он будет пребывать в таком униженном состоянии вечно» (Сура «аль-Фуркан», 25 / 68-69).

Во многих хадисах сказано о запрете прелюбодеяния, так как оно приводит к страданиям в Ахирате. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) упомянул его в числе великих грехов, так как в момент совершения прелюбодеяния вера покидает человека (Бухари, «Адаб», 6; Тирмизи, «Иман», 11.

Причиной, удерживающей верующего от греха, является предостережение Аллаха и Его Посланника (салляллаху алейхи ва саллям), а также наказание в Ахирате. Как бы хорошо человек ни знал о вреде прелюбодеяния для семьи и общества, если в его сердце нет веры, удерживающей от грехов, он будет продолжать совершать их.

Если бы Ислам не запретил прелюбодеяние, то это привело бы к появлению общества с разрушенным институтом семьи, без морально-нравственных принципов. Поэтому так важно принять всем сердцем истины Корана и применять их в жизни. И только после этого следует переходить к исследованию мудрости того или иного повеления и запрета.

Прелюбодеяние разрушает семейные устои, становится причиной появления на свет детей с неустановленной родословной, и, как следствие, возникнут проблемы наследства.

Человек по своей натуре ревнив и эгоистичен. Поэтому свобода в поиске партнеров непременно приведет к конфликтам, преступлениям и смуте. Также прелюбодеяние является причиной возникновения и распространения множества заболеваний, например, СПИДа.

Распущенность делает человека рабом низменных страстей. Кроме того, прелюбодеяние становится причиной ослабления родственных связей и дружеских уз. Поэтому на протяжении всей истории человечества в отношениях между полами устанавливались определенные ограничения. И во всех религиях прелюбодеяние было запрещено.

Share.