facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Пост в месяце Шавваль

0

После окончания Рамадана наступает месяц Шавваль, в котором также есть уникальная возможность для мусульман приблизиться к Аллаху. Она заключается в соблюдении шести дней поста. Его важность подчеркивал Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям).

Возобновление поста по окончании Рамадана – признак принятия Всевышним богослужений в течение священного месяца. Мудрость поста шести дней в Шаввале такая же, как мудрость всех остальных дополнительных богоугодных поступков, чтобы посредством этого поклонение верующего могло стать совершенным. Это проявление бесконечной милости Аллаха.

О желательности соблюдения по Сунне шестидневного дополнительного поста в месяце Шавваль говорится в хадисах, помещенных в сборниках Муслима, Абу Давуда, Насаи, Ибн-и Маджа, Табарани и других мухаддисов.

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: «Тот, кто постится в месяц Рамадан и вслед за ним соблюдает пост шесть дней Шавваля, равен тому, кто постился на протяжении всего года» (Ахмад, № 23533).

Намерение на пост в месяц Шавваль делается так: «Я намереваюсь соблюдать пост в месяце Шавваль ради Аллаха».

Довольство Всевышнего – это то, к чему мы должны стремиться и торопиться заслужить его раньше, чем закончится срок нашей жизни. Не упустите возможность заслужить награду, которую иначе можно получить только годом беспрерывного поклонения.

Share.