facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Амаль: «Я не могу представить свою жизнь без Ислама»

0

Я родилась мусульманкой и потому приняла Ислам… Родители говорили мне, что я мусульманка, и передали основные знания об этой религии: как вести себя, относиться к окружающим и различать дозволенное и запретное. Я знала, что я мусульманка, но не понимала до конца, что это значит.

Родители повторяли, что я должна молиться, но не подавали пример. Они никогда не заставляли меня читать религиозные книги, к тому же в нашем окружении было совсем мало мусульман. Тем не менее, когда я видела отца и мать, читающих Коран и совершающих намаз, я хотела знать, что они делают.

Мне было 12 лет, и однажды, увидев мать на молитвенном коврике, я подумала: «Почему я не умею читать намаз?» Я чувствовала себя виноватой и попросила ее научить меня. Мама сказала, чтобы я слушала ее и повторяла за ней. Так я и сделала, однако не понимала значения тех слов, что она произносит. Мне казалось, что если так будет продолжаться дальше, я никогда не осознаю суть Ислама. Я хотела узнать побольше о моей религии и приблизиться к Аллаху, а не просто выполнять предписанные ритуалы.

После этого я приняла решение заняться самообразованием. Я взяла книгу на родном языке, где рассказывалось о том, как молиться, и читала намаз согласно этим указаниям примерно год. Однако мне казалось, что я упускаю нечто важное. В глубине души я чувствовала, что должна научиться молиться на арабском. Поэтому я нашла видеоролики в интернете, смотрела их и повторяла, повторяла, повторяла… Через месяц я научилась читать намаз на арабском.

На первом курсе университета я решила освоить арабский алфавит и научиться читать. Я думаю, что Аллах послал мне прекрасного профессора, который помог мне в изучении языка. Сначала я побаивалась и думала, что никогда не достигну своей цели, так как выучить арабский невозможно. У меня не было достаточных знаний и свободного времени. Я хочу сказать, что мой опыт показал: если вы стремитесь сделать что-то ради довольства Аллаха, то Он облегчит вам достижение цели.

Сейчас я испытываю наслаждение, когда читаю намаз, и не могу представить свою жизнь без Ислама и Аллаха. Я стремилась изучить основы веры, чтобы знать мою религию. Мне не хотелось продолжать жизнь в сомнениях каждый день.

Я благодарна родителям за то, как они меня воспитали. Думаю, я счастливый человек, так как многим людям отец и мать твердят об Исламе, однако наставления не трогают их сердца. Знания не приводят этих людей к действиям. Вы можете учить что-то, потому что должны, или же по собственной воле. Родители не заставляли меня молиться и читать религиозную литературу, что подтолкнуло меня к поиску ответов на вопросы и к обретению Истины.

Мой путь показал, что Ислам – это не просто религия, а руководство к повседневной жизни. Я до сих пор пытаюсь стать настоящей мусульманкой, так как каждый день заучиваю наизусть аяты Корана и читаю тафсир. Я не знаю, какие трудности ждут меня на этом пути, но кое-что знаю наверняка: Аллах всегда рядом и направляет меня к Истине.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.