facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Сестра Камила: «Я прислушалась к зову своего сердца»

0

Всевышний создал людей свободными и способными делать собственный выбор, определяя свою судьбу. Но я верю в то, что наша жизнь предопределена еще до рождения, и мы – благодаря своему выбору – можем сделать ее лучше или хуже. Каждый человек появляется на свет мусульманином, а его родители выбирают религию и учат его традициям и обычаям собственного народа.

Я росла в семье соблюдающих польских католиков. Каждое воскресенье мы ходили в церковь и вместе отмечали праздники. С тех пор как я себя помню, я ходила на молитву потому, что это было обязательно, а не по зову сердца. Именно потому я не спрашивала ни о чем и не углублялась в основы религии. Я верила, у меня были некоторые знания, хорошие отношения с близкими, я радовалась жизни, и этого было достаточно. Я была счастливой 25-летней девушкой.

После этого я уехала из Польши и поселилась в американском Коннектикуте. Здесь я впервые услышала об Исламе, так как работала с мусульманами. Мы начали разговаривать о наших вероучениях, и я была удивлена тем, что и Ислам, и христианство имели много общего – относительно сотворения Вселенной, пророков и даже Марии и рождения Иисуса.

Мне действительно были по душе эти беседы. Вначале я пыталась убедить друзей, что моя религия лучше, но вскоре обнаружила, что не могу найти больше аргументов. Мне самой нужны были знания, чтобы узнать правду, и я начала читать больше об обоих религиях.

В самом начале мне было несколько страшно и некомфортно, так как я не знала, к какой конфессии принадлежу: я отказалась от привычных с детства месс в церкви и не нашла еще себя в Исламе. Я была в тупике, так как хотела молиться, однако не знала как. Мои друзья советовали очистить сердце и попросить Всевышнего своими словами указать мне путь к Истине.

И Аллах дал мне ответ. Я увидела сон, в котором услышала самые главные слова в Исламе – ля илляха илля Аллах, нет бога кроме Аллаха. В то время я не знала точное значение этой фразы, и когда я поняла ее смысл, то подумала, что на правильном пути.

Только спустя год я произнесла шахаду – свидетельство веры, так как было непросто принять и понять некоторые исламские предписания, особенно хиджаб. Я хотела изменить свою жизнь, однако боялась реакции родителей и других людей. К тому же, я чувствовала недостаток знаний и хотела бы подготовиться к тому, чтобы стать мусульманкой. Поэтому я училась совершать намаз и произносить самые важные слова на арабском, постилась и читала об Исламе по максимуму.

По сути, я уже была мусульманкой, однако не произнесла шахаду. И вскоре это случилось, альхамдулиллях. Для произнесения свидетельства веры я выбрала дату – 25 день месяца Рамадан, чтобы очиститься от прошлого перед Аллахом и молиться вместе с мусульманами в священную Ночь Предопределения. С этого времени я родилась заново, а Рамадан стал месяцем перемен. Через год я начала носить хиджаб, за что признательна Всевышнему.

Находясь в другой стране, вдали от семьи, я была ответственна за собственное будущее и искала смысл жизни собственными силами. Для моих родителей было шоком, как их маленькая единственная любимая дочь увлеклась чем-то странным и непонятным. Когда я начала читать об Исламе, то думала, что буду делиться всем с родителями. К сожалению, это было огромной ошибкой. Для них Ислам был чем-то неправильным, опасным и не соблюдающим права человека.

Когда я пыталась показать им позитивные стороны этой религии, они не желали слушать. Мама и папа лишь внимали тому, что льется с экранов телевизоров. Они считали, что я попала в секту и кто-то промывает мне мозги. Чем больше я рассказывала, тем больше трудностей возникало. Я не помню, сколько раз я звонила, чтобы убедить их в своей правоте, рассказать о том, что я выбрала свой путь самостоятельно. Это было столь болезненно! Мы ссорились, плакали, извинялись и спорили снова.

Особенно тяжело пришлось маме. Она говорила, что я причиняю ей крайне сильную боль, вонзаю нож в ее сердце и отворачиваюсь от всего, чему она учила меня. Затем, спустя две недели после того как я произнесла шахаду, мой отец приехал в США, потому что хотел изменить меня, однако не знал, что я уже стала мусульманкой. После долгих споров я решила замолчать, и после того как накоплю побольше знаний и опыта, то покажу своим родителям Истину.

Это было действительно сложное время для меня. Я была вынуждена молиться тайно, а отец отвел меня в церковь, чтобы поговорить со священником. Однако они не смогли ответить ни на один мой вопрос, а лишь сказали, что я не должна ни о чем задумываться, а просто верить. К тому же, отец заставил меня переехать в другой штат, подальше от моих мусульманских друзей.

Какое-то время я думала сдаться и перестать огорчать родителей, делать то, что они хотят от меня, но когда я вспоминала о жизни сахабов и Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) и о том, что им довелось перенести ради Ислама, то мои трудности казались незначительными.

Брак и сын

Альхамдулиллях, я пережила и это. Несколько лет спустя я вернулась в Коннектикут и вскоре вышла там замуж за одного из моих друзей, родом из Марокко. Мой супруг наставил меня на путь Истины и умножил знания об Исламе. Он показал мне, как нужно правильно поклоняться Аллаху. Мы вместе совершали намаз, делали зикр, читали хадисы и Коран.

День за днем моя вера расцветала, как прекрасный цветок, и заполняла всё в моем сердце. Я обнаружила, сколь много всего потеряла в жизни, когда не знала этого чувства. Я стала спокойнее, терпеливее, и каждую минуту удивлялась великолепному творению Аллаха – Вселенной. Хотя отношения с родителями становились все хуже, я искала поддержку в Исламе. Я просила Аллаха, может быть, однажды они смогут понять и принять мое решение.

Время шло, и мне нравилось быть мусульманкой. Я начала чувствовать вкус жизни, а на лице всегда играла улыбка. Все вокруг было прекрасно и легко. Я чувствовала себя, словно кто-то даровал мне крылья и я могу летать, столь много энергии у меня было. В то время я встретила немало мусульман, которые дали мне дельные советы и продемонстрировали, что Ислам охватывает все стороны жизни – особенно сестры, которые распахнули для меня двери своих домов и сердца. Меня до глубины души тронула их дисциплина, уважение, теплота и открытость сердец. Даже когда вы впервые встречаетесь с ними, вы чувствуете, словно знаете их многие годы и они – важная часть вашей жизни. В этом – красота Ислама, и я прошу Аллаха даровать возможность каждому почувствовать ее.

В октябре 2004 года Всевышний сделал мне удивительный подарок – у меня родился ребенок, которого мы назвали Мухаммад Карим. Это чудо открыло двери к лучшим отношениям с родителями. Альхамдулиллях, они увидели, что я счастлива, у меня хороший муж и я наслаждаюсь жизнью, и главное – никто не заставлял меня выбирать этот путь.

Лед в наших отношениях растаял, и мы начали говорить откровенно о чувствах и переменах в наших судьбах. Я обнаружила, как трудно было отцу и матери принять новую меня. Они думали, что потеряли меня и должны узнать заново. Для них всё было арабским или исламским – одежда их дочери, имя внука, и не оставалось места для привычных им обрядов и традиций.

Я очень сильно стремилась продемонстрировать, что я по-прежнему их маленькая девочка и я их очень люблю, и даже если я изменилась, то к лучшему. Я очень часто разговаривала с ними и отправляла фотографии, даже если они им не нравились, где я в хиджабе, который стал частью моей жизни, и я рассказывали им обо всем. Альхамдулиллях, они приняли мою новую семью и то, что мы были мусульманами, однако я знаю, что они до сих пор молятся о моем возвращении в христианство.

Альхамдулиллях, Аллах предназначил мне быть мусульманкой. Я так счастлива относительно всех своих решений и никогда не пожалею о них. Пусть Всевышний защитит меня от заблуждений и придаст стойкости на этом пути. Я пытаюсь делать все, чтобы быть благочестивым Его рабом и укрепить свою веру. Я совершаю регулярно богослужения и следую Сунне Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), а также стремлюсь получать новые знания об Исламе.

Я начала всерьез учиться читать Коран на арабском. Как и у всех людей, у меня были успехи и неудачи на этом пути, я боролась с наущениями шайтана и собственными слабостями. Это моя борьба, которая помогает мне стать благочестивой личностью, а также всегда помнить, откуда я пришла и к чему стремлюсь.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.