Сестра Памела: «Приемный сын привел меня к Исламу»

0

До начала интервью сестра Памела Кара призналась, что хотела бы попросить каждого человека в мире купить экземпляр Корана и просто его почитать, углубляясь и проникая в его смыслы. Она выросла в штате Огайо на севере США и практически все детство созерцала прекрасные творения Всевышнего – Великие озера.

— Как давно вы приняли Ислам?

— Примерно 12 лет назад. До этого я была протестанткой, так как родители воспитывали меня в духе этой религии.

— Что подтолкнуло вас к знакомству с Исламом?

— На самом деле я думаю, что на протяжении жизни стремилась найти Истину. Я не знала, что именно я ищу, однако я выросла и вышла замуж, а затем готовилась усыновить ребенка из мусульманской страны. На тот момент я прожила в браке 16 лет и была христианкой, однако муж исповедовал Ислам. До этого я абсолютно не интересовалась изучением этой веры – до того момента, как я стала задумываться, чему я буду учить приемного ребенка. Именно так я впервые начала интересоваться Исламом.

— СубханАллах, у вас было прекрасное намерение воспитать сына, он был сиротой?

— Да, этот мальчик остался без родителей.

— Что вас больше всего поразило во время изучения Ислама?

— Сначала я начала ходить в местную мечеть и заниматься там. И я помню, что однажды мы поспорили с имамом, и я сказала, что он не знает, о чем говорит. На тот момент я была чересчур зашорена, и потому не верила во многое, что слышала от него. Тогда один пожилой человек в классе спросил, есть ли у меня экземпляр Корана. И я ответила, что нет. Тогда он отдал мне свой. Я начала читать суру «Фатиха», и этого оказалось достаточно! Во время чтения я словно услышала тихий голос: «Это именно то, что ты ищешь. Это – Истина».

Как ты решила произнести шахаду? Изменилась ли после этого твоя жизнь?

— Это не та же самая жизнь, и я уже другая. Я не могу представить себя больше немусульманкой, не познавшей Ислам и не читавшей Коран. Это похоже на то, как купить новые очки и увидеть мир ясно и четко. Я наконец-то расставила приоритеты в своей жизни. Я росла в Америке, не зная правды и не имея особой культуры веры, поэтому почувствовала себя словно сконфуженный человек, которому протянули руку помощи. В один момент я решила произнести шахаду, а затем училась читать намаз, получала новые знания, я не оборачивалась назад и смотрела только вперед. И это было лучшее, что я сделала в своей жизни!

— И вы ни о чем не жалеете?

— Я считаю, что это единственный поступок, который стал одним из лучших в моей жизни. И я совершенно ни о чем не жалею.

— Как ваша семья и друзья отреагировали на то, что вы стали мусульманкой?

— Откровенно говоря, они не были особо счастливы от этого, однако и не выступали резко против. Лишь несколько родственников прекратили со мной общение, однако я не считаю это огромной потерей для себя. Однако хиджаб стал проблемой для семьи. СубханАллах, все постепенно налаживается, когда ты ведешь себя спокойно и благожелательно с окружающими. И в итоге они позвляют тебе быть самой собой и исповедовать выбранную религию. После какого-то момента действительно все наладилось. К тому же, у меня замечательные родители.

— Сейчас вы также занимаетесь призывом к Исламу, верно?

— Дават – именно то, что логично следует после обретения Истины. Ты олицетворяешь собой Ислам, общаешься с людьми, и благодаря тебе они воспринимают религию. Однажды в нашей мечети я встретила русскую девушку Катю, которая хотела получить немного информации об Исламе. И ты говоришь людям, особенно женщинам, что это правильный путь. Я никогда особо не ценила себя – до тех пор, пока не стала мусульманкой. Я ношу хиджаб и я свободна. Я свободна от навязанных миром стереотипов и клише, кем мне быть, что носить и как себя вести. Катя была в аналогичном поиске и нуждалась в наставнике.

— О чем бы вы хотели сказать немусульманам?

— Купите себе Коран и начните его читать. Очистите сердце от предрассудков, и вы обретете Истину. Ибо Аллах призвает все сердца повернуться к Создателю и позволяет Своим рабам увидеть правильный путь. Ин ша Аллах, это приведет человека к лучшей жизни в обоих мирах. Потому что земная жизнь столь скоротечна, и мы должны заслужить довольство Всевышнего для будущей жизни.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)