Продление программы материнского капитала будет обсуждаться в конце года.
“Тема по материнскому капиталу будет обсуждаться в конце этого года, и в конце этого – начале следующего года обсудим по результатам”, – сказала вице-премьер Голодец. “Мы ставим вопрос о том, как будем работать в условиях с инфляцией”, – отметила она. “Все программы сейчас действуют, мы ставим вопрос о том, как будем работать в условиях с инфляцией, сразу на селекторах будем вам сообщать, но все программы материнства и детства становятся особенно значимыми в новых условиях”, – добавила вице-премьер.
По данным Минтруда, за время действия программы материнского капитала (2007-2014 годы) в стране на 25% увеличилась рождаемость.
Как заявили в Пенсионном фонде России (ПФР), улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала: на эти цели с начала программы средства направили почти 2,8 млн российских семей.
Кроме того, ПФР принял 166 тыс. заявок на обучение детей на сумму 8,4 млрд руб. и 2,5 тыс. заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии матери на 495 млн руб.
“В целом число российских семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, на сегодня превышает 5,6 млн”, – уточнили в ПФР.