facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Восхищение намазом привело меня к Исламу

0

Я родилась в традиционной католической семье, где практиковали все виды инноваций, порой даже не связанные с истинным учением Библии. Вся моя семья, от моих прабабушек и прадедушек до самых маленьких детей были католиками, точно так же, как и большинство моих друзей и соседей.

Мы соблюдали все религиозные традиции: празднование дней рождения святых, Рождество, Страстную неделю, шествия праведников, ходили на воскресную мессу и так далее. Все эти поклонения были частью нашей жизни. Мне с детства казалось немного запутанным, что члены моей семьи верят в единого Бога, которого иногда называют Иисус, а иногда — Отец.

Мне кажется, что жизнь в рамках католичества нельзя назвать слишком ограниченной, потому что в Библии есть ряд четких правил и предписаний, которые мы должны соблюдать. Вот почему я не чувствовала большого желания им следовать, ведь нас учили, что Всевышний простит все наши грехи, если мы искренне раскаемся. Этот постулат подобен исламскому, но разница в том, что мусульмане несут ответственность за свои собственные поступки, а в христианстве Иисус уже заплатил за грехи всех людей.

Я росла, не зная никакой другой веры, кроме христианства. Не только мои родители, но и мои родственники не знали ничего об Исламе и потому не могли ничему научить. Мы никогда не слышали ничего хорошего о мусульманах. Я помню, когда я была маленькой, мама сказала мне, что эти люди – убийцы, и когда мусульмане впадают в гнев, они разрушают все на своем пути. И это было все, что я знала о последователях Ислама.

На Филиппинах, где я выросла, мы крайне редко видели мусульман рядом с христианами, потому что эти общины предпочитали жить отдельно и не имели общих друзей. К тому же до этого мусульмане боролись за право выделить им часть страны, чтобы они могли иметь свое собственное независимое правительство.

Если бы я до сих пор жила у себя на родине, то думаю, что вряд ли бы заинтересовалась изучением Ислама. Но, так или иначе, я узнала истинность послания этой веры и то, кем на самом деле являются мусульмане. И я счастлива быть одной из них, альхамдулиллях!

Мое детство

С ранних лет я узнала, как быть независимой. Я испытала много сложностей в жизни. Мои родители расстались, когда я была совсем маленькой, и мы были вынуждены жить в доме наших родственников. Эти дни, пожалуй, были самыми трудными во всей моей биографии. Внезапно в то же время я ощутила, как на мои плечи легло немало обязанностей. Несмотря на то, что мне пришлось столкнуться со всем этим, рядом не было никого, с кем бы я могла поделиться переживаниями, так что мне приходилось лишь взывать к Всевышнему за помощью.

Когда мне исполнилось 18, я поехала работать за границу, чтобы исполнить мечту моей матери иметь собственный дом на Филиппинах. Благодаря Всевышнему, а также с помощью мамы и брата мне удалось купить дом, когда мне было 23 года. Во время работы за рубежом я познакомилась с разными культурами, традициями, верованиями и стилем жизни, а также завела новых друзей. Все настолько отличалось от того, к чему я привыкла! За границей я получила свободу, которая подтолкнула меня к совершению грехов, за которые я сейчас прошу прощения у Всемогущего Аллаха.

Потребность в стабильности

В возрасте 29 лет мне захотелось стабильности. Я чувствовала, что многого добилась в жизни, и сейчас наступило время создать свою семью. Я познакомилась со своим будущим мужем в интернете, и мы общались на протяжении двух месяцев. После этого я отправилась в Египет, чтобы убедиться в серьезности его намерений, и мы там поженились, альхамдулиллях.

Сначала я была в затруднительном положении, так как он был мусульманином, а я христианкой. Как мне нужно было поступить в этой ситуации? Он убедил меня в том, что вера и религия не смогут повлиять на наши отношения, и что в Исламе мужчинам разрешено брать в супруги христианок. Я также удивлялась, как я смогла объяснить своей семье, что собралась выйти замуж за мусульманина, которого знаю всего-то два месяца!

Так или иначе, если мне чего-нибудь захочется, то никто и ничто не сможет мне помешать, и я всегда добьюсь желаемого. В глубине души я всегда знала, что Всевышний всегда поможет и направил меня, и мне не нужно никого, кроме Творца, чтобы идти по пути Истины. Когда я сидела в самолете по пути в Египет, то просила Всевышнего дать мне знак относительно моего будущего мужа, и, альхамдулиллях, Он услышал мои молитвы. Мы поженились в Египте, а затем вместе переехали в Гонконг.

Сначала он испытал культурный шок, когда увидел местные обряды и привычки людей, с которыми он никогда не сталкивался у себя на родине. Однако я не могу винить его в том, что в его сердце поселились эти чувства, потому что он впервые отправился за пределы Египта. Я постоянно посещала воскресную мессу и однажды пригласила мужа присоединиться к молитве. Он не имел ничего против и пришел со мной в церковь.

Всевышний направил нас обоих

Однажды мой муж решил освежить знания об Исламе и начать выполнять религиозные предписания. Он стал читать намаз, поститься. Для меня это был шанс впервые в жизни увидеть, как мусульмане совершают поклонения. Затем мой супруг стал больше читать об Исламе. Во время этих занятий он рассказывал и мне кое-что о своей вере.

Сначала в моем сердце гнездились сомнения, потому что я очень любила Иисуса, но когда я узнала о том, что его любят и мусульмане, я присоединилась к занятиям мужа, чтобы получить больше знаний об Исламе. Но больше всего меня поразили богослужения, которые надо выполнять в состоянии отрешенности от земного. И тогда я подумала – может быть, это и есть правильный способ молиться, стоя на коленях и склоняясь перед Всевышним? Ведь Он достоин такого восхваления.

В глубине своей души я всегда хотела молиться именно так, однако не была готова произнести шахаду, потому что не была полностью уверена в том, что хочу стать мусульманкой. Когда мы с мужем были на Филиппинах, я попросила у него разрешения взять меня с собой в мечеть, хотя тогда не была мусульманкой. И тогда я попробовала читать намаз, и скажу откровенно, мне это очень понравилось. Однако я не могла заявить о своей готовности выполнять это богослужение пять раз в день и носить хиджаб. К тому же, я совсем мало знала о Пророке Мухаммаде (салляллаху алейхи ва саллям).

Муж говорил мне, что я постепенно узнаю обо всем, и мне не нужно пытаться постигнуть все за один день. Также он подчеркивал, что мне не стоит заставлять себя носить хиджаб до тех пор, пока мне действительно не захочется выполнять это повеление Всевышнего и все остальные. Он не давил на меня в вопросе произнесения шахады, он порой напоминал мне, что никто из людей не знает, когда придет его время покинуть земной мир.

Моя шахада

Однажды я слушала хутбу о смысле жизни, которую читал шейх Халид Ясин. Один момент очень сильно привлек мое внимание, когда шейх спросил: «Почему бы вам не признать, что Всевышний – Един, а Мухаммад Его пророк и посланник? Разве вы настолько высокомерны?»

После этих слов мое сердце открылось Исламу. После того как закончилась проповедь, я решила произнести шахаду. Именно в тот момент я была готова сказать «Ашхаду ан ла илляха илля Аллах, ва ашхаду анна Мухаммад расулюллах». Через несколько минут мой муж засвидетельствовал то, что я стала мусульманкой.

С того самого дня я много времени посвящаю изучению Ислама и пытаюсь понять суть его законов. И этот процесс не имеет конца, так как сказано: «Получайте знания от колыбели до могилы». Каждый день своей жизни человек должен постигать что-то новое и получать опыт. Я прочла несколько книг об Исламе и Пророке (салляллаху алейхи ва саллям), написанных арабскими и западными авторами, и теперь рекомендую их друзьям.

Хиджаб

Мне потребовалось некоторое время, чтобы начать носить мусульманскую одежду. Это было не так просто, потому что 30 лет своей жизни я не была мусульманкой и одевалась довольно современно. Люди, которые знали меня до произнесения шахады, помнят мои очень привлекающие внимание наряды, и потому я всегда думала, что они скажут, когда увидят меня в хиджабе. Сейчас же я спросила себя, что важнее – мнение людей или повеления Аллаха?

Конечно, для меня в приоритете Всевышний, который дал мне больше, чем я могла ожидать. Я знаю, что ношу хиджаб именно для того, чтобы заслужить довольство Аллаха, и потому я без колебаний приняла решение отказаться от светской одежды.

Паломничество в Мекку

Через несколько месяцев после произнесения шахады Всевышний снова проявил Свое милосердие по отношению ко мне. Он позволил мне совершить поездку в Мекку и выполнить один из столпов Ислама, Хадж. Этот бесценный опыт укрепил мою веру, и я чувствую, что действительно на правильном пути.

Я не могу описать те удивительные чувства, когда я впервые вступила на святые земли и зашла в Запретную мечеть, а затем увидела Каабу. Слезы счастья наполнили мои глаза, а душа обрела мир и спокойствие. Я слилась с людьми вокруг меня.

После принятия Ислама

После того, как я стала мусульманкой, я начала более пристально следить за тем, что я делаю в этой жизни. Сейчас я чувствую, что Всевышний наблюдает за каждым моим поступком и мыслью, и потому я несу ответственность за свои деяния. Также я обрела душевную гармонию, к которой стремилась последние годы. Теперь я знаю, в чем смысл этой жизни и что ждет нас в будущем.

Я стремлюсь выполнять все предписания Аллаха, чтобы в будущей жизни находиться среди обитателей Рая, ин ша Аллах. Поэтому я продолжаю получать знания об Исламе, правилах и предписаниях, которые однажды я буду выполнять в самом лучшем виде, ин ша Аллах.

Реакция моей семьи

Альхамдулиллях, моя мама довольно спокойно отнеслась к моему решению и не сердилась на меня. По сути, тот факт, что я стала мусульманкой, заставил ее больше задуматься об Исламе, и она убрала из своего дома все изображения Иисуса, Марии, кресты и решила больше им не поклоняться. Она все еще не произнесла шахаду, но, ин ша Аллах, я надеюсь, что Всевышний однажды откроет ей Истину и поможет моей матери стать мусульманкой.

Я также стала свидетелем того, как многие люди принимали Ислам, особенно в Гонконге, альхамдулиллях. Друг нашей семьи произнес шахаду прямо в нашем доме. Спасибо за то, что вы уделили время и прочитали мою историю, и пусть Всевышний Аллах всегда ведет нас по прямому пути. Аминь.

Share.