facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Я пришел к Исламу или Ислам нашел меня?

0

Это удивительно – я на самом деле мусульманин. У многих в Канаде этот термин до сих пор вызывает образы отсталых арабов-бедуинов, живущих где-то далеко. Однако жизнь в Северной Америке дала мне возможность бороться с невежеством. Я составил свое представление с помощью телевидения – того ящика, который люди смотрят часами, чтобы получить «фактическую» информацию, официально называемую «новостями».

 

По иронии судьбы, у нас открыты множество библиотек, однако среднестатистический человек приходит туда только по особым случаям – сделать домашнее задание или писать диссертацию. Мы должны использовать их для постоянного личностного роста! Должен признать, что теперь, став мусульманином, я могу видеть, насколько средний североамериканец невежествен относительно Ислама. В этом не только наша вина, что созданное нами общество поглощает нас и делает потребителями, заставляя потратить деньги.

Мы просто слишком много едим, говорим слишком высокомерно и в целом живем как избранные, однако при этом жалуемся, что остальная часть планеты ненавидит нас. Ах, если бы люди только поняли, что проблемы мира находятся на нашем собственном заднем дворе… Но это уже совсем другая история. Речь идет о том, как я стал мусульманином.

Я думаю, это началось 9 месяцев назад. Попросту говоря, я больше не мог игнорировать тот факт, что в этом мире есть Всевышний. Я полностью серьезен, только посмотрите в окно и вы поймете: это прекрасное голубое небо, эти удивительные звезды, ласковый летний ветерок, играющий вашими волосами, и много других очаровательных явлений. Мы принимаем эти явления как должное, однако не в состоянии понять, насколько они совершенны и удивительны, а также задуматься об идеальном балансе Вселенной. Даже тело человека — это чудо! Я мог бы продолжать вечно. Повторю только, что я больше не мог уже пребывать в неведении и решил прочитать о Всевышнем.

Сначала я взял книги о христианстве. В Библии содержится немало удивительных моментов, однако, когда я стал читать о «троице», то меня охватили сомнения. И кто сможет принять веру без тени сомнения? Это чудо, сказано у христиан. Да, конечно, так и есть. Однако пришло время почитать и об иудаизме. В Торе также содержалось немало значимых и интересных аспектов. Я обнаружил только одну трудность, и довольно большую, что у этой религии всего 15 миллионов последователей. Я имею в виду, что Всевышний – повсюду и благочестивая религия должна массово распространяться.

Тогда пришла очередь Ислама. Я не был увлечен этой идеей, однако понял, что надо хотя бы узнать об основах. Конечно, телевидение уже дало мне некоторые «знания». Однако, начав читать книги, к моему удивлению, я узнал о многих вещах, о которых раньше и не догадывался. В Коране не было главы о терроризме. Это был шок! Я узнал, что Ислам на самом деле был послан для всего человечества и на самом деле это мирная религия, которая говорит о непосредственном контакте верующего с Богом. Чем больше я читал, тем больше мне были противны наши СМИ, которые либо лгут, либо отражают мнения невежд. Я хотел узнать больше.

Конечно, мне пришлось прочесть немало книг, некоторые из которых я до сих пор рекомендую. Тем не менее, наиболее важными оказались встречи и разговоры с мусульманами, и это было удивительно. Я никогда до этого не встречал более приятных и вежливых людей! Они проявили огромное терпение и толерантность. Нет, они не пытались давить на меня или как-то влиять, чтобы я принял Ислам, так как это противоречит их вере. Наоборот, они шутили и общались со мной как простые друзья. После этого мне захотелось познакомиться с еще большим числом мусульман.

Так я пришел в мечеть. Я немного нервничал и, наверное, боялся. Тем не менее, у меня сложилось такое же мнение о мусульманах, как и в первый раз. Я клянусь, что в основном они замечательные люди. Конечно, в любом коллективе есть свои «гнилые яблоки» и недалекие умы, и так – во всем мире. Я начал думать, что Ислам может быть истинным путем в жизни.

Однако после этого полученная за долгие годы «промывка мозгов» взыграла во мне, и я стал скептиком. Был ли я тем самым религиозным «крепким орешком»? После всего этого я увидел, как корпорации по производству пива и хот-догов с экранов вещают о том, что правильная религия допускает все эти вещи. Или, говоря иначе, сколько денег эти компании потеряют от того, что люди начнут принимать Ислам? Если североамериканские бизнесмены бы думали об этом, то они никогда бы не допустили проникновения этой религии на свои земли.

Я решил передохнуть, так как был сконфужен после долгих поисков, и решил немного позабыть обо всем. Я снова собирался стать потребителем бесполезных вещей. И наука имеет ответы на все вопросы – в конце концов, мы живем уже в новой эре. Зачем человеку нужно молиться и совершать тому подобные ритуалы? Однако было нечто, что не позволяло полностью выкинуть эту идею из головы. Ислам! Я очень сильно пытался забыть о нем и решил составить план. Я буду верить в Создателя, но ведь совершенно не обязательно принадлежать к какой-либо конфессии? Я знал, что Всевышний примет меня, вне зависимости от того, кем я являюсь, до тех пор, конечно, пока я не стану Гитлером или еще кем-то в этом роде.

Но основная проблема была в том, что я стал глубже размышлять после прочтения книг об Исламе и анализа своей жизни. Я понял, сколь мелким был мой мирок. Может быть, Всевышний захотел, чтоб мы следовали установленным правилам. К тому же, даже мой собственный отец научил меня определенным нормам, для которых существовали причины. И, к тому же, все во Вселенной подчиняется неким законам.

Не важно, сколь сильно я пытался перестать думать об Исламе, он продолжал существовать в моих мыслях. Я должен был принять этот факт. Я обнаружил, что ничего не теряю, но могу лишь приобрести. Я лично считаю, что нужно было быть глупцом и предполагать, что этот мир возник случайно, сам по себе. Это похоже на плохую шутку, однако мы приняли этот факт как само собой разумеющееся.

Это случилось накануне Рамадана. Я произнес свидетельство веры на глазах у моих братьев в мечети. Я чувствовал себя отлично! К тому же, все шло изумительно в первую неделю – я молился и постился. Однако последняя неделя стала сумбурной. Я совершил ряд ошибок и получил очередной урок Ислама: никто не совершенен, и ты не можешь ожидать жизни как в сказке просто потому, что произнес шахаду. Каждый мусульманин ежедневно проходит испытания и пытается стать лучшим человеком.

Я хочу сказать о том, что Ислам изменил мою жизнь к лучшему и постоянно подталкивает меня расти. Супруга говорит, что мое поведение изменилось, потому что я стал задумываться о мелочах, а в общем и целом стал более счастливым человеком. У меня были и плохие, и хорошие дни, но после обретения пути к Аллаху все полностью изменилось. Есть цель в жизни – заботиться не только о себе, но и о других людях, и о своей стране.

Я искренне могу сказать окружающим, что путь к религии начинается в тот момент, когда вы сердцем приняли Аллаха. Когда вы изучаете и анализируете вероисповедание до того, как произнести шахаду, у вас есть множество вопросов, сомнений и страхов. Так происходит потому, что вы распахиваете сердце для Всевышнего, а эти уроки позволяют вам расти духовно.

Как я сказал, это не так просто и может занять много времени стать искренним практикующим мусульманином. Но однажды это обязательно случится. Лучший совет, который я могу дать новообращенным, — уделять время поклонениям и не торопиться. То, что происходит – лишь между вами и Аллахом. Слушайте, о чем вам говорят братья в мечети, однако делайте все так хорошо, насколько вы способны, и позвольте Всевышнему направить вас.

Посмотрите на окружающих. Хорошенько посмотрите. Если вы думаете, что Творца не существует, то продолжайте смотреть телевизор. Жизнь никогда не будет простой, но знайте, что Аллах существует и хочет только лучшего для всех Своих творений. Существует так много причин, по которым я стал мусульманином. В конечном счете, мне на ум приходит только одно: нашел ли я Ислам или Ислам нашел меня? Так как Аллах ведет к Истине тех, кого пожелает. И помогает тем, я уверен, кто не подобен упрямым ослам.

Share.