facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Живое слово Корана

0

У каждого из нас, скорее всего, где-то дома есть экземпляр Корана. Чаще всего он занимает самую верхнюю полку или завернут в многочисленные слои материи. Мы игнорируем грандиозную способность Корана менять людей. Из-за неправильного отношения к Священной Книге и чрезмерной озабоченности деталями мы соорудили преграды и не обращаемся к ее тексту.

В Коране сказано: «Аллах — нет божества, кроме него, — вечно живой, вечно сущий. Он ниспослал тебе [, Мухаммад,] Писание — [Коран] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него, — а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие» (Сура «Али Имран», 3 / 2-3).

В сердцах тех, кто услышал аяты Корана из уст Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), не было сомнений в том, что это Аллах говорит с ними. Их сердца и разум внимали, глаза наполнялись слезами, потому каждое слово отвечало их тревогам и переживаниям, и люди строили жизнь, руководствуясь предписаниями Всевышнего. Коран полностью изменил их – каждого отдельно взятого человека и общество в целом, дав им совершенно новую сущность.

Встреча с Кораном

Важно понять, что Коран значит для нас, и стремиться сделать встречи с ним как можно чаще. Мы должны читать его так, как этому научил Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям); так, как это делал он и его сподвижники. После этого нужно каждое слово Корана переносить на нашу собственную реальность.

Когда ты придешь к Корану, для тебя откроется новый мир. Это будет самым важным и решающим изменением в твоей жизни. Ты откроешь для себя мудрость, которая будет формировать твои мысли и действия. Ты найдешь в Коране то, что обогатит тебя и направит на правильный путь. Ты получишь яркий свет, который проникнет даже в самые темные и глубокие уголки твоей души.

Отправляясь в путь

Коран — это руководство для всех людей на все времена, ниспосланное Аллахом. Его предписания важны для нас сейчас точно так же, как и четырнадцать столетий назад. Поэтому каждый мусульманин обязан посвящать время чтению, размышлению, запоминанию Корана и воплощению в жизнь его наставлений.

Необходимо полностью предаться тому, чему учит Коран, мыслью и делом. Один выученный и применяемый аят лучше, чем тысячи прочитанных, но не нашедших воплощения в жизни.

Share.