facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Дуа для совершения тауба

0

Известны ли специальные дуа, которые читал Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям), совершая тауба и истигфар? Можно ли современным мусульманам использовать эти молитвы для того, чтобы получить прощение Аллаха Тааля?

Мусульманин, который раскаивается и хочет совершить тауба, должен сделать два ракаата намаза, затем совершить восхваление Аллаха и прочитать салават Пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи ва саллям). После этого необходимо обозначить искреннее намерение, покаяться и попросить Всевышнего Творца о помощи.

Расулюллах (салляллаху алейхи ва саллям) читал немало дуа во время совершения тауба и истигфара. Однако наиболее часто он прибегал к двум молитвам. Смысл первой звучит следующим образом:

«О, мой Аллах! Я совершил немало несправедливости и причинил зло самому себе. Только Ты можешь простить грехи. Поэтому прошу Тебя помиловать и простить меня. Ибо Твое прощение и милость бесконечны, и лишь Ты можешь очистить души Своих рабов» (Бухари, «Азан», 149; Муслим, «Зикр», 48).

Другое дуа Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) звучит так: «О, мой Творец! Прости мне все совершенные сознательно или по неведению грехи, недостатки и нарушения прав других людей. О, Аллах! Прости мне ошибки, которые я совершил намеренно или шутя. Я признаю, что не идеален и поэтому оступаюсь. О, Всевышний! Прости мне все совершенные до нынешнего момента грехи и будущие ошибки, явные и скрытые, которые я делаю без меры, и Ты знаешь об этом лучше меня. Ты – Тот, к кому я всегда стремлюсь и Тот, кто всегда впереди, а также Тот, кто всегда за моей спиной. Твоей силы достаточно для всего» (Бухари, «Даават», 60).

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.