facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Дуа — защита от несчастий

0

Каждый человек стремится к благополучию и всем сердцем желает миновать несчастья, защитить себя и близких. Искренние мусульмане знают, что сохранность здоровья, имущества, счастье и благополучие зависят лишь от Воли Аллаха.

Мусульмане взывают к Единому Творцу с просьбами даровать счастье и защиту нам, нашим семьям и близким. Каждый день нам приходится иметь дело с новыми испытаниями и трудностями, которые преподносит жизнь. Верующим предписано проявлять терпение в моменты сложностей и довериться Аллаху во всех делах.

В одном из хадисов сказано, что ничто не способно изменить предопределенное Аллахом. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) подчеркивал, что мы лишь можем обращаться к Создателю с дуа, прося об облегчении участи. Зная о силе молитвы, мусульманин взывает к Аллаху с просьбой защитить от бед и несчастий.

Существует особое дуа, которое желательно читать перед началом любого дела: «Рабби яссир ва ля тагассир. Рабби таммин бил-хайир». Смысл этой молитвы на русский язык можно перевести так: «О, Всевышний Аллах, облегчи мою участь и не утруждай. О, Создатель, сделай благодатным завершение моего дела».

В силе этого дуа удалось убедиться многим мусульманам. Важно во всем уповать на Аллаха и всем сердцем надеяться на Его защиту. Просто положитесь на Творца во всех делах, и тогда Он поможет Своим искренним рабам.

Уповайте на Аллаха и помните, что Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно лишь Его».

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.