facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Как стать хорошим рабом Аллаха

0

Умение быть искренним и преданным рабом Аллаха Тааля означает способность отражать красоту Ислама во всех сферах жизни. Мусульманин должен всегда помнить о своей вере, поддерживая отношения в обществе и семье, занимаясь делами или находясь наедине со Всевышним.

Верующим даны дни и ночи – благоприятные возможности и счастливые поводы для сближения с Великим Творцом. Всевышний Аллах сделал некоторые часы, дни и даже месяцы наиболее благословенными по сравнению с остальными временами года. Так, по пятницам мусульмане совершают коллективный намаз, чтобы всей уммой получить щедроты своего Создателя.

В эти особые периоды времени искренние рабы Аллаха могут защиты у Всевышнего Творца, обращаясь к Нему с мольбами и дуа. Они совершают обязательные и дополнительные поклонения для сближения с Ним, чтобы суметь обрести Его бесконечное согласие и довольство, удостоившись прощения грехов. Искренние мусульмане во время намаза ведут беседу со своим Творцом и пытаются обрести блага для обоих миров.

Чтобы стать хорошим рабом Аллаха, мусульманин в первую очередь должен пристально посмотреть в глубины своего сердца. Пусть Таухид – Единобожие прочно поселится в нем и руководит всеми поступками верующего. Затем нужно искренне полюбить читать намаз и стремиться как можно чаще совершать поклонения Всевышнему Аллаху.

Собственно говоря, настоящий смысл дарованной нам Аллахом жизни заключается в следующем: нужно суметь стать примерным, хорошим рабом Всевышнего Творца и достичь высоких степеней духовности через служение Ему и выполнение всех Его предписаний.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.