facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Запрет гомосексуализма

0

Как и прелюбодеяние, гомосексуализм запрещён в Исламе Священным Кораном (см. Коран о гомосексуалистах) и Сунной Пророка (салляллаху алейхи ва саллям). Половой контакт мужчины с мужчиной назван проклинаемым деянием, которое отдаляет человека от милости Аллаха.

Запрет гомосексуализма в Коране

По мнению толкователей Корана, в аяте о наказании гомосексуалистов одновременно содержится и запрет мужеложства. Очевидно, что если за какое-то деяние положено наказание, то оно расценивается как харам (запрещённое). Всевышний повелел: «А если двое из вас совершат прелюбодеяние, то подвергните обоих телесному наказанию. Если они раскаются и исправятся, то простите их. Воистину, Аллах — Прощающий, Милостивый» (Сура «ан-Ниса», 4 / 16).

 Все половые контакты, кроме как между супругами и хозяина с невольницей после заключения никях, запрещены. Поэтому и гомосексуализм — харам. В Коране сказано: «[Блаженны верующие,] которые не имеют сношений ни с кем, кроме как со своими жёнами или невольницами, за что они не порицаемы» (Сура «аль-Му’минун», 23 / 5—6).

Слово «азвадж» (супруг), которое упоминается в этом и 29, 30 и 31 аятах суры «аль-Мааридж», означает женщин для мужчин и мужчин для женщин, а также указывает на запрет гомосексуализма. Потому что по Корану разрешается вступать в интимную близость только с супругом противоположного пола в законном браке.

Аяты сур «аль-Му’минун» и «аль-Мааридж» сообщают о недопустимости мужеложства наряду с другими грехами. Повесть (кысса) о пророке Луте (алейхиссалям) содержит конкретный запрет гомосексуализма.

Все деяния, которые в Коране названы запретными для общин пророков прошлого, остаются харамом и для уммы Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), если только не сообщается об отмене повелений. Поэтому гомосексуализм является запрещённым деянием и для нас.

Всевышний через пророка Лута (алейхиссалям) резко порицает гомосексуализм и говорит о наказании мужеложцев: «[Послали Мы] также Лута, и он сказал своему народу: «Неужели вы будете развратничать, как не развратничал до вас никто из обитателей миров? Воистину, в страсти вы используете мужчин вместо женщин. Ведь вы перешли всякие границы». Ответ его народа был один: «Изгоните их [Лута и уверовавших в него] из вашей земли. Воистину, они — люди, которые выдают себя за чистых [избегая сношения в задний проход]». Мы спасли его и его последователей, кроме его жены, которая была в числе оставшихся, [чтобы понести наказание]. И Мы пролили на них дождь [из камней]. Посмотри же, какой конец постиг грешников» (Сура «аль-А’раф», / 80—84).

О наказании народа Лута (алейхиссалям) сказано в Коране: «Когда же настало время, предопределённое Нами, Мы перевернули вверх дном их селения и обрушили на них ливнем комья затвердевшей глины, меченные по воле Господа твоего. И такой [карающий ливень] постигнет и нечестивцев [, которые совершают запрещённые деяния в половой жизни]» (Сура «Худ», 11 / 82—83).

Также о народе Лута сказано в сурах «Худ», 11 / 77-83, «аль-Хиджр», 15 / 67-77, «аль-Анбия», 21 / 74-75, «аш-Шуара», 26 / 165-174, «аль-Анкабут», 29 / 23-35, «аль-Камар», 54/33-39, «аз-Зарият», 51 / 32-37. Приведённые аяты запрещают гомосексуализм и нам, общине Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Предупреждение о наказании, содержащееся в последнем аяте, сохраняет действительность до Судного Дня для мужеложцев любой эпохи.

Несомненно, наказание Аллаха бывает разным и проявляется в виде правового наказания, природных катаклизмов, несправедливости правителей, болезней, СПИДа, войн, сексуальной анархии, наносящей непоправимый ущерб обществу и личности.

Запрет гомосексуализма в Сунне

Во времена джахилии гомосексуализм считался естественным, поэтому в Мекке прославленный поэт Имрул-Кайс мог повесить на стену Каабы касыду, в которой воспевал половые отношения с сыном своего дяди. Но это явление все же не повлияло на первую мусульманскую общину. Возможно, напоминания Корана о грехах народа Лута (алейхиссалям) являются предупреждением о недопустимости этого отвратительного явления. В наше время в далёких от Ислама странах количество гомосексуалистов исчисляется миллионами.

 «На человека, который имеет недозволенное сношение с мужчиной или женщиной, не взглянет Аллах» (Ибн Маджа, 2563).

Однажды Айша (радыяллаху анха) увидела Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сильно огорчённым. Она поинтересовалась переменой его настроения и услышала в ответ: «Я очень боюсь, что моя умма начнёт творить то, что делал народ Лута» (Ад-Дурруль-Мансур, 3/101; Ат-Таргиб, 3/287).

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Когда распространяется гомосексуализм, то Аллах перестаёт защищать мужеложцев и общество, которое считает это явление естественным. …не важно, каким образом они придут к гибели» (Ат-Таргиб, 4/65).

Share.