facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Готова ли я носить хиджаб?

0

Ас саляму алейкум. Я родилась в мусульманской семье, и мои родные постепенно выполняют все больше и больше предписаний Аллаха. Мама, бабушка и тети носят хиджаб и постоянно советуют мне покрыться, дарят очень красивые платки. Однако меня терзают сомнения. Что мне делать, подскажите. М.

Прежде всего, вы не одиноки в своих чувствах. Некоторые мусульманки, особенно в западных странах, по разным причинам не надевают хиджаб каждый день. То, что вы испытываете, — это естественное стремление вашей души следовать Воле Всевышнего и борьба с уловками шайтана. В мусульманских странах женщинам гораздо проще соблюдать исламские предписания, так как они прописаны подчас и на государственном уровне.

Однако вне зависимости от того, где вы живете, Аллах повелел мусульманам – и мужчинам, и женщинам – носить скромную одежду, не просвечивающую, и избегать кричащих цветов. Кроме того, мусульманки должны покрывать свое тело, за исключением лица, кистей рук и стоп. И следует помнить о том, что каждый верующий несет ответственность перед Аллахом за все свои поступки и помыслы.

Вполне ожидаемо, что ваши родители обеспокоены вашей судьбой в обеих мирах и рекомендуют покрываться. Однако только вы должны выбрать, будете ли вы носить хиджаб из-за покорности Аллаху или потому, что так хочется вашим близким. Также вам очень важно понимать все последствия неповиновения Воле Творца. Вы должны прислушаться к мнению своих родителей и носить хиджаб ради Аллаха, а не потому, что вашу семью может постигнуть неприятность.

К тому же, вам нужно осознавать, что может быть эмоционально сложно носить хиджаб из-за страха перед мнением окружающих или из-за опасений, что вы не сможете нормально продолжать учебу. Однако, пытаясь соответствовать чужому мнению, вы можете потерять себя, самоудовлетворение и даже самоуважение. Реальность такова, что мусульмане, которые не выполняют предписания Аллаха и, кажется, вовсе не страдают от этого, на самом деле не понимают истинное положение вещей. И к тому же, мы не можем заглянуть им в душу и понять, что они чувствуют на самом деле.

Со стороны может показаться, что они наслаждаются жизнью, однако Аллах предупредил всех о неминуемом Отчете. Вопрос в том, готовы ли вы принести в жертву счастье в вечном мире ради соблазнов мира преходящего? Стоит ли подвергать риску жизнь в Ахирате только для того, чтобы избежать некоторого дискомфорта в колледже? Посмотрите на других женщин в университете, которые носят хиджаб, подружитесь с ними и находитесь в их компании.

В конце концов, выражайте признательность Аллаху за то, чем Он наградил вас – благочестивой семьей. Они показали вам истинный путь, и, возможно, в современном западном обществе хиджаб может причинить вам некоторые неудобства, однако это поможет вам найти праведного супруга и заслужить Рай, ин ша Аллах. Вы хотите покрываться в глубине своего сердца ради Всевышнего, и это не может не радовать.

Share.