facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Исламские статусы

0

Главная обязанность человека в учебном заведении под названием жизнь — успешно и с достоинством сдавать все экзамены, которые приготовил Всевышний.

 

 

Быть достойным рабом Аллаха означает уметь отразить во всех сферах своей жизни прекрасные стороны Ислама. Не забывать о том, что мы — мусульмане!

 

Истинное служение Аллаху — это дарованный нам шанс получить одобрение Всевышнего и самое большое богатство, ниспосланное человечеству.

 

Служение Всевышнему — это очищение нашего дыхания восхвалением Его величия и могущества, благодарность Ему и залог счастья, покоя и радости в обоих мирах.

 

Жизнь, не соответствующая воле Аллаха, подобна миражу в пустыне.

 

Земная жизнь — это срок, отведённый нам для того, чтобы заслужить блаженство в вечном мире и удостоиться милости Всевышнего.

 

Быть признательным Аллаху означает в каждую минуту жизни благодарить Его, а для этого нужно больше размышлять о Всевышнем, о себе и мире.

 

Каждая наша молитва и каждое богослужение являются средствами для возвышения и приближения ко Всевышнему.

 

Аллах велит нам хорошо обращаться с состарившимися родителями и категорически запрещает плохо обходиться с ними.

 

Как я могу не любить свою мать?! Ведь это она сначала носила меня в своём чреве, потом на руках, и я знаю, что пока она жива — будет носить меня в своём сердце.

 

Чистосердечие — поистине божественная тайна. Постичь её, ведя благочестивую жизнь, должно быть единственной целью человека и горизонтом, к которому должен всю жизнь стремиться каждый раб божий.

 

Поступки, совершённые не от чистого сердца и знание, не приносящее пользу в жизни — лишь пустые, бесполезные, не доставляющие духовного удовлетворения хлопоты.

 

Терять чувство меры, выходить за пределы дозволенного в любом деле недопустимо, даже если речь идёт о богослужении.

 

Благочестие — это воссоединение раба со Всевышним. Это отражение в сердце человека таких прекрасных образов Аллаха, как милосердие, сострадание, способность прощать, терпение.

 

Набожность — это врата, которые ведут к Аллаху. Те, кто пройдут через них, проведут жизнь в душевном покое и равновесии, не поддаваясь действию приливов и отливов, всегда и везде чувствуя под ногами твёрдую опору.

 

Жить в благочестии означает суметь стать верным другом Аллаха, заслужить Рай, чувствовать и осознавать все красоты, богатства и почести, которые ожидают нас в Раю.

 

В воспитании личности намаз для человека то же самое, что и корни для дерева. Если корень дерева цел, оно сможет устоять даже против самых сильных ветров и ураганов.

 

Нельзя забывать, что больше всего на этом свете мы нуждаемся в Аллахе.

 

Для того, чтобы достичь истинного совершенства в намазе, нужно преодолеть нерадивость и стереть из сердца всё, что связывает человека с суетным миром.

 

Истинный намаз — это момент встречи раба с Создателем.

 

Не забывайте, что самой главной молитвой в обращении к Всевышнему должна быть просьба направить нас на праведный путь.

 

Пост — самое лучшее средство услышать доносящиеся из глубины безмолвные стоны нуждающихся и угнетённых, которые словно молят нас о милосердии и сострадании.

 

Только испытавший голод сможет понять голодного.

 

Пост — это богослужение, которое способствует достижению такой добродетели, как терпение.

 

Забрасывать шайтана камнями — это ритуал, свойственный не только Хаджу. Этот ритуал должен присутствовать в каждый период нашей жизни.

 

Кааба — место божественного проявления в земном мире, возведённое человеческими руками.

 

Главная цель жертвоприношения — осознание душой того, что служить Аллаху нужно с полной покорностью и благочестием.

 

Добрый, способный к состраданию мусульманин — всегда щедрый, скромный, отдавший себя служению людям и вместе с тем прививающий им законы Ислама, врачующий душу лекарь.

 

Всё, что существует на земле и на небесах, Всевышний доверил человеку. Поэтому рабу Аллаха остаётся лишь проявлять милосердие и сострадание ко всему, что создал Творец.

 

Всевышний сотворил людей с разными способностями и дарованиями, всем дал разные возможности и создал людей так, что они в этой жизни нуждаются друг в друге.

 

Милосердие должно быть главной чертой характера мусульманина в любой ситуации. Ибо милосердие в земной жизни даёт покой вашей совести, а на том свете станет добрым предвестником вечного благоденствия.

 

Что значит сострадание? Это значит делиться тем, что имеешь, с тем, у кого этого нет.

 

Что значит совесть? Это найти себя в себе и сохранить человеческое достоинство.

 

Жестокий больше других заслуживает жалости и сострадания.

 

Любовь — путь, соединяющий сердца. Это умение смотреть на все создания Вселенной глазами Аллаха.

 

Всё, что мы имеем в этом мире, принадлежит Всевышнему. Мы живём на земле, которая принадлежит Ему.

Share.