facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

3 дуа для сохранения крепкого брака

0

Каждый человек мечтает о крепкой и счастливой семье. Но порой гармония в браке нарушается, и муж с женой отдаляются друг от друга. Как избежать подобных ситуаций и сохранить в семье любовь и взаимопонимание? В Исламе существуют особые дуа, читаемые для того, чтобы супруги снова полюбили друг друга.

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) научил Ибн Масуда (радыяллаху анху) читать молитву об укреплении брака: «O, Аллах, объедини наши сердца и сделай наши отношения добрыми. Веди нас благими путями из мрака к свету. Отдали нас от непристойностей — как тайных, так и явных. Благослови наши слух и зрение, сердца, наших жён и потомство и прости наши грехи. Воистину, Ты – Принимающий покаяние и Милостивый. Сделай нас благодарными за Твои дары, воздающими хвалу Тебе за них, и даруй нам баракат» (Абу Давуд; Хаким; Табарани).

Мусульмане могут читать различные дуа, прося Аллаха Тааля ниспослать благо, любовь и гармонию в семью. Например, такое: «О, Милостивый Творец, укрась меня в глазах мужа, всели в его сердце любовь ко мне. Даруй мне праведное потомство от него. О, Аллах, мы взываем к Тебе, ответь нам на молитвы. О, Всевышний, сделай меня светом в глазах мужа моего».

Существует еще одно дуа для того, чтобы муж любил жену: «О, Аллах, помоги создать мир и согласие между мной и супругом и объедини нас в благом. О, Всевышний, сделай меня радостью для очей моего мужа и сделай его радостью моих глаз, даруй нам счастье в совместной жизни и объедини нас в благом. О, Милосердный Творец, сделай меня для супруга таким, каким он пожелает видеть меня, и сделай его для меня таким, каким я желаю видеть его. Даруй нам благочестивое потомство, какое мы хотим и какого Ты желаешь».

Данат Зарипов

Share.