facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Дуа для облегчения родов

0

Салям алейкум, сестры. Мы с мужем ждем долгожданного первенца, я очень волнуюсь, да и он тоже. Подскажите дуа для облегчения родов, пусть малыш родится здоровым, ин ша Аллах. Амина.

Во время вынашивания ребенка можно читать любые дуа, которые помогают матери поддерживать свою богобоязненность и быть защищенной от наущений шайтана. Даже от маленькой фразы: «Аузу билляхи мина-ш-шайтанир-раджим» есть значительный эффект. А при произнесении всех зикров и дуа защита от шайтана будет еще более эффективной.

При приближении родов женщине следует читать аяты Корана. В одном из риваятов сообщается, что когда у Фатимы (радыяллаху анха) начались схватки, Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) попросил Умму Саляму и Зайнаб бинти Джах находиться рядом с роженицей и читать ей аят аль-Курси, 54-й аят суры аль-Араф и суры «Муавизатайн» (Ибн Сунни, 625).

В Коране сказано: «Воистину, ваш Господь — Аллах, который сотворил небеса и землю за шесть дней. Потом он утвердился на престоле. Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. [Он сотворил] солнце, луну и звезды , покорные Его воле. И разве не Ему дано творить и повелевать? Благословен Аллах, Господь [обитателей] миров» (Сура «аль-А`раф», 7 / 54).

Кроме того, некоторые алимы утверждают, что чтение аятов может облегчить роды: «Когда земля задрожит, сотрясаясь, и извергнет то, что в ее чреве, и человек спросит [в страхе]: «Что с нею?» — в тот день она поведает [человеку] о том, что с нею, поскольку Господь твой внушил ей [поведать об этом]. В тот день люди толпами выйдут [из могил], дабы обрести [воздаяние] за свои дела. Кто бы ни совершил добро — [хотя бы] на вес пылинки, он обретет [воздаяние за] него. Кто бы ни совершил зла — [хотя бы] на вес пылинки, он обретет [возмездие] за него» (Сура «Аз-Зальзаля», 99 / 1-8).

В Коране также имеются сведения о беременности и знании об этом Всевышнего: «Знание о [Судном] часе принадлежит только Ему. Не вырастет ни один плод из завязи, не зачнет и не разрешится от бремени ни одна самка без Его ведома. В тот день, когда Он вопросит: «Где те, кому вы поклонялись помимо Меня?» — [многобожники] ответят: «Говорим тебе, что никто из нас не признается [в своем многобожии]»» (Сура «аль-Фуссилят», 41 / 47).

В другом аяте сказано: «Аллаху ведомо, что носит в утробе любая самка, сколь уменьшилось и сколь прибавилось в каждом лоне. И все сущее имеет у Аллаха свою меру» (Сура «ар-Рад», 13 / 8).

Эти аяты могут почитать рожающей женщине те, кто находится рядом с ней во время родов, с просьбой уменьшить ее страдания. Родственники и все присутствующие в это время должны искренне молить Аллаха облегчить ей роды. Всевышний отвечает на мольбы тех, кто находится в трудном положении, если они искренне Его просят.

Share.