facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Дуа для сохранения семьи

0

Семья – пожалуй, величайшее благо в жизни. Крепкая и счастливая семья даёт человеку душевное спокойствие. Ее можно считать большой милостью от Всевышнего, которая, к сожалению, достаётся не всем. За семейное благополучие нужно неустанно благодарить Аллаха Тааля.

Для сохранения крепкой и счастливой семьи крайне важно читать молитвы, начиная прямо с первой брачной ночи. Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) советовал делать дуа в случаях, когда кто-то из супругов недоволен нравом второй половины или хочет, чтобы их семья стала крепче, а любовь – сильнее.

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Когда кто-либо из вас женится, пусть скажет: «О, Аллах, я прошу Тебя о благе её и благе того, для чего Ты её создал, и прибегаю к Твоей защите от её зла и от зла того, для чего Ты её создал» (Абу Давуд; Ибн Маджа).

Также для сохранения крепкой семьи, укрепления чувств и согласия между супругами желательно прочитать дуа, которое передаётся со слов Ибн Масуда и которому его научил Пророк (салляллаху алейхи ва саллям): «O, Аллах, объедини наши сердца и сделай наши отношения добрыми. Веди нас путями мира из мрака к свету. Отдали нас от непристойностей – как тайных, так и явных. Благослови наши слух и зрение, сердца наши, наших жён и потомство и прими наше покаяние. Воистину, Ты – Принимающий покаяние и Милостивый. Сделай так, чтобы мы были благодарны Тебе за Твои милости, воздавали хвалу Тебе за них и принимали их» (Абу Давуд; Хаким; Табарани).

Если супруги действительно желают согласия в семье, то они будут постоянно просить Всевышнего об укреплении своих чувств, читая дуа и проявляя при этом искренность и терпение. Помните, что Аллах принимает наши молитвы и просьбы.

Муслим Абдулаев

Share.