facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Дуа против величайшего греха

0

Каждый человек в той или иной степени совершает ошибки. Мы все, порой осознанно, а порой нет, переходим грани дозволенного Всевышним. Конечно, мусульмане знают, что Милость Аллаха безгранична, и потому Он прощает Своим рабам их грехи. Однако есть самый страшный грех — ширк, то есть придание Всевышнему сотоварищей.

Если человек покинет земной мир без искреннего раскаяния в подобном грехе, то у него мало шансов получить прощение Аллаха в Судный День. Однажды Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) наставлял сахабов: «О, представители моей уммы! Опасайтесь ширка, ибо он подкрадывается более тихо, нежели муравей. Для этого каждое утро и вечер произносите молитву, которой я вас научу».

Это дуа Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям) должны знать все мусульмане и прибегать к нему для защиты от самого страшного греха. Выучите эту молитву и научите ей своих детей и близких. Вот ее слова: «Аллахумма инни аузу бикя мин ан ушрикя бикя шайан ва ана аляму вастагфирукя лимя ля аляму иннака антя аллямуль-гуюб».

Смысл этой молитвы можно передать следующим образом: «О, Аллах! Я ищу убежища у Тебя от ширка. Я прошу у Тебя прощения от совершенного ширка и иных грехов по незнанию или по забывчивости. Поистине ты ведаешь обо всем сокрытом».

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.