facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Как заработать саваб?

0

Сделать доброе дело и заработать саваб не так уж и сложно, и, главное, для этого не требуется создание каких-либо особых условий. Для начала нужно определиться с тем, что желание сделать доброе дело исходит из искреннего сердца, а затем, в соответствии с правильным и праведным намерением, нужно приступить к действию. И, если сердце правильно настроено, то достичь довольства Всевышнего и получить саваб, можно на любом поприще, в большом и малом деле.

Итак, давайте поразмышляем:

— Вы хотите заработать саваб, давая садака, но у вас нет для этого материальных возможностей? Нет ничего проще. В таком случае, дарите людям улыбки. Таким образом вы сможете получить такой же саваб как если бы помогли кому-либо, дав садака. Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) говорил, что улыбка, подаренная мусульманином мусульманину – это садака.

Или же есть другой путь. Поспособствуйте тому, чтобы примирить обидевшихся друг на друга мусульман. Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил, что самое большое садака дал тот, кто помог наладить хорошие отношения между поссорившимися.

— Вы хотите стать совершенным мусульманином? Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил, что для совершенного мусульманина не является позволительным (халяль) находиться в обиде более трех дней. Это означает, что по истечении трех дней, мусульмане обязаны помириться.

— Вы хотите, чтобы ваши грехи опали с вас как осенью опадают пожелтевшие листья с деревьев? Нет ничего проще. Будьте приветливы с людьми, доброжелательны, с добрым намерением приветствуйте их. Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил, что если два мумина встретятся, и один из них, приветствуя, протянет другому руки для рукопожатия, то с него спадут грехи, как пожелтевшие листья опадают с дерева.

— Вы хотите ощущать в своей жизни помощь Аллаха? Вы хотите, чтобы поток милости и бараката от Всевышнего не покидал ваш дом? В таком случае, помогайте людям, не скупитесь на поддержку и помощь. Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил, что Всевышний всегда оказывает помощь своему рабу, помогающему своему брату.

 — Вы хотите, чтобы Милость Всевышнего всегда была с вами? В таком случае, проявляйте милосердие ко всем творениям Аллаха: к людям, животным, растениям. Проявляющие сострадание и милосердие на земле, несомненно, получат заслуженное вознаграждение в долине вечной жизни.

 

Share.