facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) предупреждает

0

Любовь и забота Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) по отношению к людям не знает границ. Эта любовь ответственная, поэтому Посланник Всевышнего предостерегал совершать какие-либо дела, приносящие вред. Но особенно выделил некоторые из них, предупредив, что совершающие эти дела, будут прокляты.

Одним из грехов, которые были прокляты Пророком является ростовщичество. Он проклял тех,  кто питается с процентов, и тех , кто кормит ими (Абу Дауд, «Бую», 4). 

В сборниках Абу Дауда к этому хадису добавлены «тех, кто свидетельствуют (ростовщичество и сделки связанные с процентами) и тех, кто записывает (то есть занимается оформлением документации по этой сделке)».

Достойно проклятия  разжигание фитны (раздора, смуты).  Пророк предупреждал, что фитна дремлет, но « пусть Аллах проклянет того, кто ее разбудит!»

 

Пророк просил Аллаха лишить своей милости тех, кто  совершил воровство. Он говорил, что пусть Аллах проклянет и того вора, чья рука была отрублена за воровство одного яйца, и того, чья рука была отрублена за кражу одной нитки!»(По мнению одних богословов,  в данном хадисе под яйцом подразумевается  закругленный кусок железа (материал считавшийся тогда ценным), а нити указаны только те, которые относятся к дорогим видам, за которые давали три и больше дирхемов (Бухари). По мнению других ученых Посланник (салляллаху алейхи ва саллям) в данном хадисе указал на низость этого греха, когда воруют такие вещи как яйцо и нить, не представляющие собой особой ценности.

 Посланник Аллаха сказал следующее: «Пусть Аллах проклянет тех, кто носит парик и одевает его (на других), тех, кто делает себе татуировки, и тех, кто делает их другим!» (Бухари, Либас 86, Тыбб 36; Муслим, Либас 119)

Также среди проклятых Посланником Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) оказались такие греховные деяния как гомосексуализм, зоофилия, уподобление противоположному полу, пьянство и все, что связано с производством и распространением алкоголя, забой животного во имя чего-либо иного кроме Всевышнего. К этому же числу относятся проклинающие свои предков и меняющие границы своих земель в свою пользу (то есть ворующие землю у своих соседей).

Share.