facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Самое красивое дуа в Рамадан

1

По традиции мусульмане в Рамадан обращаются к Всевышнему Аллаху и читают дуа. Вот прекрасный пример того, как верующие могут прочитать молитву. Пусть Милостивый Творец примет наши поклонения, посты и дуа в это благословенное время.

О, Аллах, Тебе принадлежат все восхваления и все блага. Ты знаешь обо всем происходящем, явном и скрытом. Только Ты достоин восхвалений и поклонений, а мы считаем за честь поклоняться Тебе.

О, Аллах, мы восхваляем Тебя за то, что сотворил нас, даровал нам пропитание и научил нас. Ты указываешь нам прямой путь, прощаешь грехи и развеиваешь тревоги. Мы выражаем Тебе признательность за дарованную нам веру – Ислам, за ниспосланный Коран, за материальное благополучие наших семей, а также за здоровье.

Только Ты защищаешь нас от врагов и даруешь безопасность. Ты даруешь Своим рабам все, о чем они просят, Ты отвечаешь на наши дуа. Мы восхваляем Тебя за щедрость и изобилие, за все блага, которыми Ты наделяешь нас, будь то общие или личные, живые или мертвые, явные или скрытые.

Хвала тебе, о Тот, чье довольство мы стремимся заслужить, и мы будем восхвалять Тебя до тех пор, пока не достигнем Твоего довольства. Хвала Тебе, Создатель всего сущего. Ля илляха илля Аллах… Мы поклоняемся только Тебе и с искренней верой в сердце и преданностью, пусть даже это не нравится неверным.

О, Аллах, мы ищем Твоей помощи и прощения. Мы верим в Твою бесконечную доброту и признательны Тебе за все милости. Мы отказываемся проявлять неблагодарность Тебе. Мы оставляем тех, кто отвергает Тебя. О, Аллах, лишь Тебе Единственному мы поклоняемся, лишь перед Тобой простираемся ниц, только Тебе мы молимся, только у Тебя просим защиты. Мы уповаем на Твою Милость и боимся Твоего гнева. Твое наказание настигнет тех, кто отвергает Истину.

Слава Аллаху Единому, кому принадлежит вся хвала и благодать.

Слава Аллаху, обладателю чести и милости.

Слава Аллаху, кроме которого нет иного достойного восхваления.

Слава обладателю благодати и справедливости, щедрости и мудрости.

Слава Тому, чьи знания всеобъемлющи.

О, Аллах, наставь нас на путь истинный и веди прямым путем, даруй нам благополучие, причислив нас к тем, кто достоин Твоей милости. Защити нас от того, что причинит нам вред в обоих мирах. Поистине, все сущее в Твоей власти. Пусть получат баракат те, кто живет согласно Твоей воле, и пусть окажутся в убытке те, кто отдаляется от Тебя. Благословен Ты, наш Всевышний Творец. Только Тебе, о, Аллах, все восхваления за данное нам в удел, и только Тебя мы благодарим за Твои дары. Мы просим прощения у Тебя за все наши грехи и ошибки, и мы раскаиваемся перед Аллахом.

О, Аллах, даруй нам такое чувство страха перед Тобой, которое послужит барьером между нашими помыслами и непослушанием. Даруй нам возможность во всем поступать согласно Твоим предписаниям, которые приведут нас в Рай. Награди нас силой воли, которая облегчит нам трудности и даст возможности без сетований переносить невзгоды земного мира.

О, Аллах, позволь нам наслаждаться дарованными Тобой слухом, зрением и силой, пока мы живы и не покинем этот мир. Пусть Твое возмездие настигнет несправедливо обиженных. Не насылай на нас Свою кару из-за совершенных нами грехов и прими наше покаяние. Ты – исключительный авторитет для нас, который милостив к нам и проявляет сострадание.

О Аллах, не позволяй нам погрязнуть в мирских делах и пусть они не станут ограничением для нашего познания. Не позволь огню ада стать нашей обителью и даруй нам возможность заслужить Рай, по милости Твоей. Ты – самый милостивый и милосердный. О, Аллах, мы просим у Тебя руководство и благочестие, добродетель и рызк.

О, Аллах, мы просим Тебя даровать нам возможность совершать добрые дела, помогать бедным, избегать запрещенного Тобой, наполнить сердца любовью. Мы искренне просим Тебя о прощении и снисхождении, огради нас от раздора – фитны. Мы просим Тебя наполнить наши сердца любовью к Тебе и любить тех, кто любит тебя, чтобы совершать угодные Тебе поступки на истинном пути, о, Великий Владыка всего сущего.

О, Аллах, даруй набожность нашим душам и очисти их, чтобы мы могли наилучшим образом поклоняться Тебе. Ты – Единый Наставник и Хранитель сердец всех мусульман. Прими наши раскаяния, очисти нас от грехов и ответь на наши дуа, наставь нас на правильный путь и огради наши языки от нечистых слов, освободи наши сердца от всех вредных чувств.

О, Аллах, даруй нам терпение, награди нас истинными знаниями, ниспошли нам таква и благополучие. Благослови наши слух, зрение и сердца, наших супругов и детей, и прими наше раскаяние, ибо Ты – Самый Милостивый и сострадательный. Сделай нас благодарными за все Твои щедроты и помоги выразить признательность в мыслях и словах, ибо Ты – самый добрый и щедрый.

Ля илляха илля Аллах… Тебе воздают хвалу все созданные Тобой существа, населяющие землю. Вся благодать принадлежит Тому, кто дарует помощь и спасение. Только Ты – наше убежище, когда все двери закрыты и нет иной надежды на спасение. Ты – преграда всякой лжи между нами, нашими семьями и друзьями.

Нет никого, кроме Тебя, к кому обращаются с просьбами и жалобами. O, Аллах, только Ты каждый раз откликаешься на молитвы и увеличиваешь Свои щедроты. Ты – Всемилостивый, Всехвальный, позволь нам обрести Твое прощение и даруй возможность приблизиться к Тебе.

О, Аллах, благодарим Тебя за возможность держать пост в Рамадан и выстаивать часы в молитве на протяжении священного месяца. Мы стремились стать лучше и избавиться от наших недостатков, однако смогли воплотить в жизнь только малую часть из тех богослужений, которых Ты достоин.

О, Аллах, помилуй нас, всех Своих рабов, и праведных, и грешных. Пусть огонь ада не коснется нашей кожи, обереги нас от мучений, О, Господь Миров. К кому еще мы можем обратиться за защитой и покровительством? Ты – Самый Милостивый, Ар-Рахим, Аль-Гафир. Мы ищем у Тебя убежища от огня ада и спасения от наказания, о котором сказано в Коране: «» (Сура «», 25 / 65 — 66).

О, Тот, кому ведом каждый секрет и любая мысль всех Его рабов! О Ты, кто Первый, Аль-Авваль, и последний, Аль-Ахир, Явный, ад-Захир, и скрытый, Аль-Батин. О, самый возлюбленный, защити нас от недоброжелателей и неприятностей. О, спутник тех, кто поминает Тебя! Ты – тот, кто исцеляет разбитые сердца и дарит надежду, кто облегчает наши трудности и отзывается на наши молитвы. Мы просим Тебя, о, Аллах, принять наши дуа, простить грехи и ошибки и даровать возможность войти в Твой Рай.

Аминь!

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.