facebook
Twitter
Youtube
Vk
GoolePlus
Ok
livejournal

Три задачи мусульман

0

Первая задача — использовать Рамадан, наполненный милостью, благоденствием, милосердием и прощением Аллаха, как повод для нравственного совершенствования. В это время мусульмане должны получить отпущение грехов у Всевышнего, заполнив его добротой, милосердием и благими деяниями.

Вторая задача – размышления о высокой миссии Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Он стал величайшей милостью для всей мусульманской уммы и наилучшим примером для подражания. Он назван образцовой личностью – «усва-и хасана». Мы обязаны относиться к нему с величайшим почтением и читать ему дуа, салаваты и рассказывать детям о его благочестии.

Третья задача – забота о постаревших родителях. Нужно своевременно удовлетворять все их нужды, проявлять терпение и повиноваться им. О добром отношении к родителям сказано в Коране: «Осеняй их крылом смирения по милосердию и говори: «Господи! Помилуй их, подобно тому, как они [миловали] и растили меня ребенком»» (Сура «аль-Исра», 17 / 24).

Следует читать дуа за отца и мать, чтобы получить прощение и довольство Аллаха Тааля. Особенно внимательным нужно быть мусульманам, вступившим в брак и создавшим собственную семью, ведь в итоге они окажутся в таком же положении, что и их родители.

(При использовании материалов islamisemya.com гиперссылка на сайт обязательна!)

Share.